学术资源搜索引擎
简介
访问地址
  • Google 学术

    提供多学科的学术资源搜索服务,包括报刊、论文、图书、摘要和法律文献,资源来自学术出版商、专业协会、网络资源、大学及其他网页。多语言界面。受限登陆即可,无需支付国际流量费。

    点击访问
  • Google 图书

    提供图书的检索分类查询服务,并可以获得关于图书的各种相关信息,在线购买或借阅。多语言界面。受限登陆即可,无需支付国际流量费。

    点击访问
  • GlobalSpec工程搜索引擎

    提供最新的工程产品和市场信息。英语界面。开放登录,需支付国际流量费。

    点击访问
  • Oalster

    提供电子图书、电子期刊、录音、图片及电影等数字化资料的  一站式  检索的门户网站。可按关键词、题名、创作者、语言、主题或资源类型检索。检索结果含资源描述和该资源链接。标引对象包括美国国会图书馆美国记忆计划、各类预印本及电子本文献服务器、电子学位论文、机构收藏库等。英语界面。受限登陆即可,无需支付国际流量费。

    点击访问
  • Google

    提供全世界最受欢迎的搜索引擎,也是中国大陆使用率第二大的搜索引擎。除网页、图片、视频、地图等分类搜索外,还提供功能强大如语言翻译等的其他服务。多语言界面。受限登陆即可,无需支付国际流量费。

    点击访问
  • Baidu

    提供全球最大的中文搜索引擎服务,除新闻、网页、贴吧、知道、MP3、图片、视频等功能外,还提供百度空间等个人平台。

    点击访问
  • Arnetminer 学术搜索系统

    学术搜索系统arnetminer.org,可以根据关键词找到专家、论文和会议;推荐期刊审稿人;关联关系发现等。目前这个系统是针对计算机学科资源做的知识发现服务。英文界面,受限登陆即可,无需支付国际流量费。

    点击访问
  • 微软学术搜索 Microsoft Academic Search

    Microsoft Academic Search   is an experimental research service developed by Microsoft Research to   explore how scholars, scientists, students, and practitioners find academic   content, researchers, institutions, and activities. Microsoft Academic Search   indexes not only millions of academic publications, it also displays the key   relationships between and among subjects, content, and authors, highlighting   the critical links that help define scientific research. As is true of many   research projects at Microsoft, this service is not intended to be a   production Web site, and it will likely be taken offline when appropriate   given the research goals of the project.

    点击访问