我馆新开通6个试用数据库

作者:信息服务与保障中心
发布时间:2017-03-01 02:12:28  阅读数:336

 我馆新开通以下6个试用数据库,欢迎广大师生试用,并提出宝贵意见和建议。

 

一、EIU Countrydata -国家数据

访问地址:https://eiu.bvdep.com/countrydata/ip
试用期限:20173120170630


数据库简介:

EIU Countrydata是全面获取全球各国宏观数据分析工具,提供全球201个国家与地区宏观经济历史与预测数据,每个国家320个指标系列,含年度、季度、月度数值,数值从19802035.(提供525年预测值)。

EIU Countrydata还提供全球28种大众商品的分析数据及5年价格预测,以及影响价格因素的预测分析,包括产量、消费量和库存水平。为帮助企业了解大众商品交易趋势,EIU还计算大宗商品价值指数,并定期更新,它是任何在国际商品市场拥有交易敞口的企业的重要参考信息。所覆盖的全球商品如下:(全球产量、库存量、价格)铝、煤、铜、棉花、铅、镍、天然橡胶、天然气、锌、原油、羊毛、钢铁、黄金、食品、饲料和饮料、可可、阿拉伯咖啡、罗巴斯塔咖啡、小麦、玉米、水稻、大豆、棕榈油、葵花籽油、菜籽油、棕榈油、大豆、糖、茶等。

二、EIU Market Indicators & Forecasts-各国竞争力指标分析库

访问地址:https://eiu.bvdep.com/mif/ip
试用期限:20173120170630


数据库简介:

EIU MIF提供全球60个最大国家内500多项市场规模(Market Size)与各行业竞争力的详细分析数据,并提供各项指标至2030年的预测值(Market Forecast),包括关键宏观预测,如GDP、人口统计与收入、私人消费开支、通胀、投资、贸易和外国直接投资、同时也包含11个主要地区,比如7国集团和转型经济体的地区汇总数据。此外MIF还提供各国的风险评级,即国家信贷风险和商业风险,帮助客户分析目标国家的经济政策、流动性风险、监管和安全风险等因素。

 

三、EIU Technology Indicators and Forecasts-各国高科技行业分析库

访问地址:http://tinyurl.com/eiutif
试用期限:20173120170630


数据库简介:

EIU Technology Indicators and Forecasts提供全球60多个主要市场的可比数据,帮助研究者评估全球电信和信息业的市场规模和潜在成长。该库包括主要指标的时间序列数据库,及各国完整而详细的国家报告。

 

四、Zephyr -全球并购交易分析库

访问地址:https://zephyr.bvdinfo.com/ip

试用期限:20173120170630

 

数据库简介:

Zephyr 是国际并购研究领域知名的M&A分析库,每天在线向用户发布全球并购(M&A)、首发(IPO)、计划首发、机构投资者收购(IBO)、管理层收购(MBO)、股票回购(Share Buyback)、杠杆收购(LBO)、反向收购(Reverse Takeover)、风险投资(VC)、合资(JV)等交易的最新信息。快速更新的全球数据来自欧洲著名并购信息专业提供商Zephus公司,集成BvD的增值软件。目前Zephyr收录了全球各行业100万笔并购记录,每年新增约10万笔。数据可追溯至1997年,并涵盖亚太地区及中国的交易记录。

 

五、ORBIS ASIA PACIFIC-亚太企业数据库

访问地址:https://orbis4asiapacific.bvdinfo.com/ip

试用期限:20173120170630

 

数据库简介:

ORBIS ASIA PACIFIC是一个提供亚太和中东地区60多个国家和地区内共计5500多万家公司的企业财务、经营信息以及各行业发展情况的大型企业分析库,是全球最具权威性的亚太地区企业贸易投资信息检索库。

通过ORBIS ASIA PACIFIC数据库,用户可按亚太地区各国家、所在城市、所在行业、产品类别、雇员人数、企业资产规模、企业盈利状况、企业在行业排名等指标快速查询、筛选出符合开展贸易与合作条件的亚太目标企业,并详细了解目标企业的当前与历史经营状况、公司组织结构及背后的控股公司等重要商业信息,以此作为中国企业了解亚太市场,开展投资与贸易合作经营所不可缺少的商业情报。

 

六、JoVE (Journal of Visualized Experiments)

访问地址:www.jove.com

试用期限:20173120170331

 

数据库简介:

JoVE出版社于2006年创办JoVE实验视频期刊,致力于以视频方式展现生物学、医学、化学、物理学等学科领域的研究过程与成果。JoVE出版社集学术出版与视频制作为一体,由专业的全球摄影师团队负责JoVE实验视频的录制、内容编辑及后期处理,权威的编辑团队负责文章的编辑、评审与发表。JoVE实验视频期刊内容100%经同行评审,收录的视频及文章经过三重评审程序:编辑评审、动物保护顾问评审(动物实验)及同行评审。

 


 

江汉大学图书馆

201731


上一篇:《诺贝尔生医数据库》和《3D解剖数据库》开通试用

下一篇:《知识视界-视点周刊》开通试用