《诺贝尔生医数据库》和《3D解剖数据库》开通试用

作者:信息服务与保障中心
发布时间:2017-03-01 09:23:02  阅读数:113

我馆新开通《诺贝尔生医数据库》和《3D解剖数据库》,欢迎广大师生试用,并提出宝贵意见和建议。

一、Henry Stewart Talks - The Biomedical & Life Sciences Collection           诺贝尔生医数据库

访问地址:https://hstalks.com

试用期限:20173120170415

 

数据库简介:

Henry Stewart Talks - The Biomedical & Life Sciences Collection 是一个涵盖生物医学及生命科学领域的演讲视频数据库,于2004年创立。目前累积超过 2000部影片,共 100余个系列,可以帮助研究员快速了解特定领域的最新发展。影片邀请国际学者分享领域专长,包括诺贝尔得奖者;搭配高画质实验图片及讲义输出,可以和研究所课程紧密结合,提供研究人员更全面的领域知识。

 

二、Primal Pictures-3D解剖数据库

访问地址:http://anatomy.tv/default.aspx      

试用期限:20173120170331

 

数据库简介:

英国Informa出版集团提供的Primal Pictures三维互动式解剖学数据库是以真实人体的MRI扫描数据为基础,建立全面准确的三维立体模型为依托。该系列全面汇集了超过6500个偏重于特定独立器官、身体部位或解剖系统的高精度三维动态互动式解剖模型。目前,Primal互动3D解剖学系列已广泛应用于教学、科研及临床等领域,使用者通过数据库自带的三维动画即可查看精确的人体解剖模型,详细了解其结构与功能、生物学特性及治疗与手术操作过程等信息。

 

                                                  江汉大学图书馆

                       201731


上一篇:中国知网CNKI平台下四个子库开通试用

下一篇:我馆新开通6个试用数据库