中国知网CNKI平台下四个子库开通试用

作者:信息服务与保障中心
发布时间:2017-03-07 01:43:11  阅读数:634

一、中国工具书网络出版总库

访问地址:http://gongjushu.cnki.net/refbook/default.aspx

试用期限:201736201756

 

数据库简介:

集成了近200家知名出版社的近7000册工具书,类型包括语文词典、双语词典、专科辞典、百科全书、图录、表谱、传记、语录、手册等,约2000万个条目,100万张图片,所有条目均由专业人士撰写,内容涵盖哲学、文学艺术、社会科学、文化教育、自然科学、工程技术、医学等各个领域。《中国工具书网络出版总库》不但保留了纸本工具书的科学性、权威性和内容特色;而且配置了强大的全文检索系统,大大突破了传统工具书在检索方面的局限性;同时通过超文本技术建立了知识之间的链接和相关条目之间的跳转阅读,使读者在一个平台上能够非常方便的获取分散在不同工具书里的、具有相关性的知识信息。

 

二、学术图片

访问地址:http://image.cnki.net/

试用期限:201736201756

 

数据库简介:

《学术图片》来源:期刊、博硕士、会议论文、工具书、年鉴、专利;收录了3000万张,每年新增150万张,与源数据库同 步更新;我国第一个学术类图片的知识库产品,实现“同类图片比较,相关图片参考”的功能。

该数据库的目的是为了:提高学习和调研效率;用更少的时间查找,用更多的时间去思考;学术知识点对比分析;科技查新的支撑;提高科技文献插图的制作质量。                                         

 

三、中国引文数据库

访问地址:http://ref.cnki.net/ref

试用期限:201736201756

 

数据库简介:

《中国引文数据库》是依据CNKI收录数据库及部分未收录重要期刊的文后参考文献和文献注释为信息对象建立的、具有特殊检索功能的文献数据库。

《引文库》数据来源于CNKI收录数据库(包括中国期刊全文数据库、中国博硕士学位论文全文数据库、国内外重要会议论文全文数据库)及部分未收录重要期刊的文后参考文献和文献注释。

目前《引文库》已有1.5亿条引文链接数据,并以每年2000万条的速度扩增。

《中国引文数据库》是权威性引证数据的检索工具;权威性期刊评价工具;权威性课题查新工具;机构成果申报工具;作者科研成果评价工具;发现新学科的生长点;预测学科未来发展方向。

 

四、专利检索与分析系统

访问地址:http://pta.cnki.net/  

试用期限:201736201756


用户名:wh0142  密码:jhdxtsg)

 

数据库简介:

本产品是面向高校图书馆查新人员,情报分析人员,科研工作者,管理决策者,专利设计人员等群体,通过专利文献与非专利文献统一检索,可视化分析,句子相似对比检测,行业竞争分析等技术,提供专业便捷的专利查新,专利咨询,专利信息技术挖掘以及决策制定等服务的检索与分析系统。

专利文献资源:中国,瑞士,美国,日本,德国,英国,法国,世界知识产权组织,欧洲专利,俄罗斯,韩国,加拿大,澳大利亚,中国香港,中国台湾等世界主要国家和地区的专利文献。

非专利文献资源:学术期刊,博、硕士学位论文,会议论文,报纸,标准,工具书,年鉴,国家科技成果等国内文献资源,以及40多家国际著名出版商的期刊文献题录数据的国外文献资源。

外部资源:专利事务数据、专利复审案例、专利侵权案例。

 

                  江汉大学图书馆

                                                            201737


上一篇:《鼎秀古籍全文检索平台》开通试用

下一篇:《诺贝尔生医数据库》和《3D解剖数据库》开通试用