我馆新开通6个试用数据库

作者:信息服务与保障中心
发布时间:2017-04-19 02:26:46  阅读数:285

 我馆新开通以下6个试用数据库,欢迎广大师生试用,并提出宝贵意见和建议。

 

一、数据公园

访问地址: www.datapark.cn
试用期限:2017042020170720


数据库简介:

数据公园数据库是数库(北京)科技有限公司推出有关设计与创新、创意趋势分析的数据库资源,为设计、创新和创业教育提供前瞻趋势分析和专业数据信息服务,以帮助创意、创新和创业发展具有竞争力的想法、创意和创新结果。目前数据库产品涉及到6大门类,120个小类。包括产品创新与决策数据库;时尚趋势和商业决策数据库;品牌趋势与商业决策数据库;建筑设计趋势和商业决策数据库;室内设计趋势和商业决策数据库;消费者趋势与创新数据库等。

 

二、人民数据(新版)

访问地址: http://58.68.146.102/publish/_s1/0819.html
试用期限:2017042020170720


数据库简介:

《人民数据》是人民网依托《人民日报》及人民网有关内容为基础,并与全国人大、全国政协、中共中央办公厅、中央党校、中央文献研究室、中央政策研究室及中央各部委紧密合作,整合信息、资料综合而成的大型党政时政经济管理法律数据平台,信息采集渠道权威,具有科学性、实用性、及时性(每日更新)、系统性、完整性的特点,该库是高校及时、准确、全面掌握国内外形势政策(含法律经济与管理)、党和国家方针路线的重要工具,是高校决策、研究、教学、写作、文秘、咨询、经营管理工作的信息资料助理,涵盖了高校哲学、经济学、管理学、文学、历史学、法学、军事学、教育、艺术九大门类,也是高校广大老师、学生、研究人员教学、学习、研究政法领域、人文社科领域、党史领域知识、军事领域知识的主要素材。

 

三、笔杆写作服务平台

访问地址: http://www.bigan.net/
试用期限:2017042020171020


数据库简介:

笔杆网是一个基于大数据的写作与创新平台。笔杆根据用户传统的写作习惯,将写作的过程划分为6大部分,即选题分析,资料搜集,提纲推荐,在线写作,参考文献,论文查重,专注解决写作各个阶段的问题。笔杆目前提供毕业论文写作的辅助和职称论文的写作辅助,专注学术创新的教育研究。通过云计算和大数据技术提供高效的写作环境。

笔杆将传统文献数据进行资源重组和价值再生,整合到用户的写作场景中,例如:选题分析,资料搜集,期刊分析,基金分析等。然后再将信息碎片化,分类聚合,提供个性化服务,例如:提纲推荐,在线写作,论文查重等。最后提供信息化管理平台,补充教育教学缺少环节。例如:在线批注,论文管理,论文辅助等。

笔杆拥有全球数量最多的学术文献,包含多语种;覆盖图书、期刊、学位论文、会议论文、专利、标准、报纸、互联网博客等十多种类型文献;笔杆还通过机器学习算法不断进行引文甄别,积累了近5亿文献元数据,20亿引文关系数据和300亿知识片段。

 

四、校园经典影院

访问地址:http://114.112.104.186:8003

试用期限:2017042020170831

 

数据库简介:

校园经典影院数据库采用国际顶级H264数字视频编解码标准;提供高达1.5M码流的高清视频、全球领先的FMSS实时流媒体技术和FLASH Player播放,全面支持最先进的蓝光高清影音文件格式,首家实现高清流畅播放。片库分为科教类、纪录类、体育类、影视类、专业类等最新影视剧,以及准备要上映的电影和精彩大片。

 

 

五、云图数字有声图书馆

访问地址:http://library.yuntu.net.cn

试用期限:2017042020171231

 

数据库简介:

云图数字有声图书馆是由北京东方视角影视文化传媒有限公司编辑出版的大型连续有声数字出版物,是目前在国内总量最大、内容最优的中文有声内容资源库。

云图内容涵盖文学、历史、哲学、经济、管理、军事、医学、艺术、教育等领域。目前,累计出版有声读物5万小时。月更新量可达1000余小时。

 

六、Project MUSE期刊数据库

访问地址:http://muse.jhu.edu/

试用期限:2017042020170620

 

数据库简介:

Project MUSE始于 1995 年,是美国约翰·霍普金斯大学出版社与其Milton S. Eisenhower图书馆合作开发的高品质学术期刊集成项目。至2016年底共收录来自240多家出版社超过600多种期刊共计超过40多万篇文章,并且收录的期刊数量不断增加。所收录的内容大部分回溯到1993年,部分期刊还提供自第1期起的全部内容。

Project MUSE是一个非营利项目,旨在传播高质量的艺术、人文与社会科学领域学术知识,内容涵盖以下学科:经济、教育、语言学、法律、文学、领域/国别研究、政治与政策研究、历史、国际关系、人类学、音乐、艺术、电影戏剧与表演艺术、西方古典文化、图书馆学与出版、医学与健康、数学、哲学、科学、社会学、心理学、宗教等。

 

 江汉大学图书馆

2017419


上一篇:2017年读书月我馆电子资源知识竞赛系列活动

下一篇:2017年上半年电子资源讲座活动计划表