我馆新开通2个试用数据库

作者:信息服务与保障中心
发布时间:2017-05-17 02:51:30  阅读数:365

我馆新开通以下2个试用数据库,欢迎广大师生试用,并提出宝贵意见和建议。

 

一、法律家·法学教学知识资源总库

访问地址:http://www.fae.cn/zk
试用期限:2017051820171031


数据库简介:

《法学教学知识资源总库》是专为高校法学院法学教学编纂的法学教学知识资源总库,含2万余个法学教学案例;全部“两高”指导性案例;1200万余各级法院裁判文书;精选部分优秀和争议裁判文书;100余万国家和地方法律法规数据;1万余篇各类诉讼与非诉讼法律文书;1万余篇各类合同文本;3万余道法学16门核心课程考试试题;13大类法律实用工具;法律职业资格考试(司法考试)模拟系统,本库可在案例教学、模拟法庭、法规判例检索、法律文书写作、合同制作与审查、法学核心课程考试、司法考试模考、法律诊所、实验教学中心等多种法学教学活动中应用,获得广泛好评,成为法学教学研究必备的工具。

 

二、天天微学习

访问地址: www.wxuexi.cn
试用期限:2017051820171231


数据库简介:

《天天微学习中心》通过微课形式对碎片化资源内容技能型科学化信息整合,倡导“移动微学习”的基本理念,以目标群体的兴趣培养、文化修养提高、专业视野拓展、情商提高为核心定位,将“学习多元化、知识碎片化、目标明确化”映射到产品内容中,从而帮助各个阶段、各个领域、各个层次的使用者实现个人技能的提升,辅助文化传播,从而实现无限学习的伟大梦想!

 

 

 江汉大学图书馆

2017517


上一篇:《万方智搜学术资源发现系统》开通试用

下一篇:2017年读书月我馆电子资源知识竞赛系列活动