带本好书去旅行 ——读者共享空间举办“漫步古都”专题书展

作者:读者服务中心 王静
发布时间:2017-06-20 02:54:10  阅读数:96

有人说旅行就是读书,读山山水水,读人生百态,读风土人情。

无论是“曲水流觞”的风雅,“月上柳梢头,人约黄昏后”的浪漫,还是“大风起兮云飞扬,威加海内兮归故乡”的豪情,都是一段值得珍藏的时光。

读书同样也是一场心灵的旅行,在淡墨飘香的字里行间游走,文人墨客的思想引领我们,给予了我们一把开启智慧大门的钥匙。

精神的充实和思想的强大多靠读书获得,而旅行,同样作为智慧的生活方式,也是我们了解世界和开阔视野的途径。读书是向内旅行,去往精神世界;旅行是向外读书,探索天地苍穹。当读书与旅行相遇你是否感受到了视野与心灵之间有力的碰撞?

带上一本书去旅行,在步履不停的同时,用心感受文字的力量,深刻体会每座城市的人文风貌、城市变革与独特魅力。


上一篇:新生入馆教育培训系统

下一篇:图书馆组织全体党员干部集中观看《落实“两个责任”书记谈》节目