我馆新开通3个试用数据库

作者:信息服务与保障中心
发布时间:2017-06-22 11:05:57  阅读数:464

 我馆新开通以下3个试用数据库,欢迎广大师生试用,并提出宝贵意见和建议。

 

一、Worldlib 国外文献整合平台

访问地址:http://www.worldlib.com.cn
试用期限:2017062220171231


数据库简介:

Worldlib国外文献整合平台收集整理了ElsevierSpringerTaylor & Francis GroupDOAJEBSCOIOPWiley1万多种开放期刊,400多万篇期刊及博硕论文,50多万种外文电子图书,涉猎20多个语种。平台拥有强大的搜索引擎做支撑,无论从检准率还是检索速度均在国内名列前茅,同时也为高校提供学科定制本地镜像服务。平台会陆续收录SCISSCIEI、国外名校公开课等互联网公开资源。

 

二、Worldlib Ebook 外文原版电子图书

访问地址:http://ebook.worldlib.com.cn
试用期限:2017062220171231


数据库简介:

Worldlib Ebook搜集国外各种语言近几年出版的外文电子图书,以英语为主,其他语种如德语、法语、日语、韩语、意大利语、俄语等都有不同等度的收录。内容涵盖艺术、科技、生物、计算机、建筑、电子、机械、医学等各个领域,支持手机端,采用在线翻页仿真阅读方式,且可以实现全文检索和目录导航等功能。

 

三、超星期刊数据库

访问地址:http://qikan.chaoxing.com/
试用期限:2017062220171231


数据库简介:

超星期刊数据库收录了6500余种期刊,在pc端、移动端均可使用。该数据库能够实现全终端覆盖与富媒体传播的融合,多屏互动与移动智交的融合,精准匹配与即时推送的融合。

移动端使用方式:

扫码下方二维码下载“超星学习通”客户端,账号密码均为一卡通号,进行登录,登录后输入邀请码“jhdx4”进入我校图书馆首页,在期刊模块查阅期刊资源。

 

 

 

 

江汉大学图书馆

2017622


上一篇:Web of Science(SCI/SSCI)数据库开通试用

下一篇:中国经济信息网平台下六个子库开通试用