江汉大学图书馆赴武汉市儿童医院开展社会信息服务

作者:信息服务与保障中心 刘海燕、葛艳、徐大勇
发布时间:2017-06-22 03:25:44  阅读数:164

   武汉市儿童医院是我校儿科临床医院和儿科硕士学位培养单位。为了实现资源的共建共享,进一步促进儿童医院的教学科研工作,江汉大学图书馆近日与儿童医院签订了馆际互借协议。
   为更好地为武汉市儿童医院提供优质服务,2017年6月21日,江汉大学图书馆信息服务与保障中心的工作人员前往儿童医院专门开展了一次信息服务活动。

   活动中,江汉大学图书馆的工作人员集中为儿童医院的医务工作者办理了图书借阅证,现场气氛非常热烈。同时为了让他们更好地了解和使用我馆资源,学科馆员葛艳老师为医务工作者们着重介绍了我馆医学类中外文馆藏资源,以及不同类型资源的获取途径和使用方法;数字技术部的徐大勇老师介绍了移动图书馆和微信图书馆的使用方法,并介绍了如何利用图书馆书目管理等系统在校外查询图书馆的资源信息。
   此次活动受到了儿童医院医务工作者的热烈欢迎, 也让我们感受到了医疗单位对信息资源的渴求。今后我们将努力做好资源的共建共享工作,进一步促进我校的教学科研的发展。

信息服务与保障中心
刘海燕、葛艳、徐大勇

   

上一篇:图书馆“图书借阅证”停止使用的通知

下一篇:新生入馆教育培训系统