图书馆开展新生入馆教育培训工作

作者:于春莉 池呈
发布时间:2017-09-07 03:43:51  阅读数:195

按照学校统一部署,图书馆2017年新生入馆教育培训工作于9月4日正式拉开序幕。

今年的新生入馆教育仍沿用去年的新生入馆教育培训系统,但相较于去年学习平台教学内容和展现方式有了较大的改进。一方面,嵌入了学科馆员制作的微课程视频,利用微课程教学,使新生更直观地了解图书馆的基本概况,以及如何更好的利用馆藏资源指导专业课学习;另一方面,建立了题库,采用闯关答题模式,系统自动从题库中随机抽取30道题,新生按要求依次闯过五大关卡,全部合格后即完成入馆教育。

与往年不同的是,今年的新生入馆教育工作必须在开学第一周内全部完成,时间集中,任务量大。为保障今年新生入馆教育培训工作的顺利进行,计划培训25场次,每天上午9点到晚上7:30全天候进行现场培训,目前培训工作正有序的开展,并将于本周五下午全部结束。

        2017年新生入馆教育培训,工作量非常大,信息服务与保障中心的老师们克服各种困难,不辞辛苦,相互协作,勤勉敬业,使新生入馆教育工作得以顺利进行,为大学生更好地利用馆藏各类资源奠定了坚实基础。

上一篇:图书馆观看《同上一堂网络安全公开课》报道

下一篇:通 知