重温先贤智慧,传承中华文化――纪念孔子诞辰2568周年暨读者协会新干事见面会活动纪实

作者:读者协会采编部:张雪 苏雯静
发布时间:2017-10-11 03:22:35  阅读数:125

    2017年9月28日下午,江大读者协会新干事见面会暨纪念孔子诞辰2568周年主题活动在图书馆六楼报告厅正式拉开帷幕。由读者协会会长周晓娟、副会长彭敏、张琼元担任此次见面会主讲人,图书馆王玉莲副馆长以及读者协会指导老师刘芳老师出席活动并作开场讲话。

    见面会伊始,通过与干事们探讨纸质图书借阅现状、读者协会在阅读推广工作的重要作用、以及阅读对大学生的重要意义,图书馆老师们为读者协会工作的开展提出指导性建议:读者协会作为校级读书交流社团应该秉承着为读者服务的宗旨,以丰富多彩的读书形式来吸引更多的同学参与进来,充分利用图书馆这一平台来大力推广阅读活动。随后,读者协会的全体成员在相互自我介绍中增进了对彼此的认识,现场气氛融洽。

    9月28日也是孔子诞辰2568周年的纪念日,读者协会借此开展“重温先贤智慧,传承中华文化”的主题活动,向干事们讲述纪念孔子诞辰日的由来与孔子成就,部长带领各位干事重温孔子经典语录,干事们都认真倾听。最后,在协会会长的带领下,全员前往我校孔子雕像进行集体合照,此次会议及活动由此落下帷幕。

千年来,孔子的思想内容、思维方式、价值取向已经融进民族的血液,铸成了民族的个性,成为宝贵的精神财富中不可或缺的一部分。孔子的精神历经了时间的考验和打磨,愈久弥新,如历史长空中的一颗明星启迪后人、照亮未来。

    见面会和纪念孔子诞辰日活动的召开,不仅让协会各干事增进了解,为读协新学期的工作开展起到动员作用,更让干事们重拾先贤智慧,感受中华文化的力量,接受圣人的精神熏陶。相信读者协会会在全体老师的指导帮助和干事们的共同努力下越来越好!

上一篇:图书馆举办Web of Science讲座

下一篇:图书馆开展“云舟专题创作大赛”培训活动