图书馆举办Web of Science讲座

作者:葛艳 王继克 徐大勇
发布时间:2017-10-16 11:10:55  阅读数:55

为了让我校师生更好地了解和使用SCI数据库,10月12日下午,图书馆邀请了科睿唯安大区经理雷彬在第二电子阅览室举办了""激励发现,推动创新"—利用Web of Science助力科学"讲座。

雷彬首先从江汉大学论文成果分析入手,以Web of Science(简称WoS)论文数、被引频次、高被引论文多角度展示了我校近十年的发文态势,并对我校教师发文期刊、基金资助分布等情况进行分析。随后,雷彬以科研活动全过程为主线,通过选题、写作、投稿三个方面介绍了WoS平台的内容及其重要价值。最后,雷彬以“石墨烯”为例,教授了如何利用SCI数据库查找高质量的文献综述,如何快速锁定高被引和热点文献,并实时追踪课题后续进展。

    讲座现场气氛热烈,来自各学院老师及研究生约40余人参加讲座,并针对具体问题进行了充分的沟通与交流。许多研究生表示本次讲座对他们的开题、选题很有帮助,希望图书馆多举办这种权威平台讲座与培训。

上一篇:更换检索设备 促进资源利用

下一篇:重温先贤智慧,传承中华文化――纪念孔子诞辰2568周年暨读者协会新干事见面会活动纪实