更换检索设备 促进资源利用

作者:信息服务与保障中心
发布时间:2017-10-16 01:42:37  阅读数:74

    10月初,读者惊喜地发现我校图书馆一楼大厅的检索设备焕然一新,12台崭新的一体化检索机一字排开,大气的设计、素雅的颜色,给图书馆一楼大厅增色不少,金属外壳上的温馨提示也给读者检索带来了便利。

图书馆的检索设备是读者查找资源的入口,为了进一步满足读者的需求,我馆数字技术部工作人员结合高校图书馆检索机的发展趋势,提出了更换检索设备的需求经过招标采购以及中标公司的定制开发,新的检索设备终于于本学期10月初正式落户图书馆一楼大厅。

新的检索设备采用立式一体化机柜,美观大方,功能布局合理;硬件上,该机采用了双核处理器,屏幕尺寸达到了21.5寸,同时具备有线无线网卡,并支持上电开机功能;软件上,该机采用基于WIN7的操作系统,不仅稳定性、兼容性好,而且能根据读者的实际需求进行定制开发,例如开机直接进行图书馆网站首页,浏览器在固定页面中跳转,读者可根据题名、责任者、主题词、分类号等进行简单查询与组合查询,查询到图书馆内图书的详细信息。

干净的检索大厅,美观的检索设备,快速的检索响应,将给读者检索带来不一样的体验,进一步促进我馆资源的利用。

上一篇:邂逅爱尔兰——爱尔兰阿斯隆理工学院暑期访学成果展

下一篇:图书馆举办Web of Science讲座