签系校园,情系生科,共庆十九大胜利召开——记2017年生命科学学院与校图书馆书展活动

作者:生命科学学院 刘习宇
发布时间:2017-11-21 02:49:12  阅读数:98

   党的十九大胜利召开,绘就了中华民族伟大梦想新蓝图,开启了建设中国特色社会主义伟大事业新征程。作为社会主义的接班人,我们正走在肩负历史使命的路上,就像一片片绿叶承载着中国之梦。在这段特别的时间里,我校图书馆于二楼阅览室举办了与十九大主题相关的书展,此时在校园的另一边,生科学子们正带着制作好的叶脉书签前往图书馆,与此次书展一起共庆十九大的顺利召开。
   一片绿叶不是永恒的,但叶脉却可以经久不朽,就如十九大的精神,永驻我们的心中。11月15日下午,生命科学学院学生会代表将精巧的书签送至图书馆。为了这一天,生科院学生会提前一周制定了详细周密的策划书,于本月十号晚上组织院内同学,并邀请江汉大学读者协会的成员们一起在J12实验室刷制叶脉书签,带领他们体验制作的乐趣。当看到图书馆的刘主任、王老师接过书签时喜悦的笑容,当听到她们对书签成品的称赞,当感受到她们对这些工作的肯定时,生科学子的前期努力被赋予了更重大的意义,最后,大家一起将书签与书展上的书籍放在一起,这无疑是对生科学子最好的鼓励。
   叶脉意味着不朽与传承,希望本次书展与叶脉书签的结合可以提升大家对书展主题的关注度,激发大家学习十九大精神的兴趣与热情,同时培养同学们的创新精神和实践能力,为我校的德育、智育、体育等工作营造良好氛围。

生命科学学院 刘习宇


上一篇:改善阅览环境 迎接本科评估

下一篇:共建新篇章 引领新作为