“共读一本书”活动纪实之八——《摆渡人》

作者:周梅铃
发布时间:2017-12-05 04:06:15  阅读数:44

  这是本学期第二次举办共读一本书活动,推荐书目为英国作家克莱尔•麦克福尔的小说《摆渡人》。

  这是一个讲述亲情、友情、爱情以及最终幸福的故事。女孩迪伦,出身单亲家庭却与母亲无话可说,在学校里也常被同学欺负,连唯一的好友也因转学而分离。15年一片狼藉的人生使她十分痛苦。在看望素未蒙面的父亲的途中,车祸发生了,她成了唯一的幸存者,并遇见了“灵魂摆渡人”-崔斯坦……
  此次活动于11月16日在图书馆501室展开,并邀请了生科同学们参加,她们也同样带来了精美的叶脉书签作为礼物送给我们协会。
  大家一起讨论书中的精彩内容,并就书中的“如果生命是一条孤独的河流,谁会是你的灵魂摆渡人? ”展开了关于自己人生中“摆渡人”的分享和对他们的感激。
  本期活动我们从中获得了一些经验和教训,包括主持人需要准备完整的流程及相关问题的答案、宣传力度加大等等,相信我们会将共读一本书活动举办得更加精彩!

上一篇:我校学习贯彻十九大精神巡回辅导报告会在图书馆开讲

下一篇:首届“云舟专题创作大赛” 落下帷幕 我馆荣获组织奖和个人奖