《OECD iLibrary经济合作组织电子图书馆》开通试用

作者:信息服务与保障中心
发布时间:2017-12-06 02:24:07  阅读数:49

登录网址:http://www.oecd-ilibrary.org/

试用期限:2017126日至2018131

 

数据库简介:

OECD iLibrary是一个以经济合作发展组织OECD提供的信息资源为基础而建立的在线图书馆,可24小时提供OECD的期刊、图书、报告、统计汇编的数据库资源,包括期刊、统计数据库、图书及报告多部分内容。

期刊:包括OECD1998年至今出版的34种期刊,按照期刊种类分为:期刊、参考类期刊、统计类期刊三大类,涵盖经济、金融、教育、能源、法律、科技等领域。

统计数据库:27个在线统计数据库,数据不仅来自OECD34个成员国,而且也有来自其它非成员国家的数据资料。

图书及报告:OECD已出版9900种图书、4490份工作报告、图表96,700份,而且每年还会增加200多种,涵盖以下17个领域类别:农业和食品、发展学、教育和技术类、新兴经济形态、就业、能源、环境和可持续发展、财政和投资/保险和社会保障、政府管理、工业和服务业、核能源、科学和信息技术、社会问题/移民/卫生健康、税收、贸易、交通、城市/乡村及地区发展。

 

                                        

江汉大学图书馆

                                                                    2017126


上一篇:《设计师之家资源库》开通试用

下一篇:《CIDP制造业数字资源平台》开通试用