《中国图书引证统计分析数据库》开通试用

作者:信息服务与保障中心
发布时间:2017-12-19 02:44:09  阅读数:94

登录网址:http://www.cbad.cnki.net/(账号密码登录)

用户名:wh0142    密码:jhdxtsg

试用期限:20171218日至2018213

 

数据库简介:

《中国图书引证统计分析数据库》统计了在全国范围内首次发布1949年至今我国出版的456万本图书的被引频次,统计源为中国知网收录的《中国期刊全文数据库》《中国优秀硕士学位论文全文数据库》《中国博士学位论文全文数据库》和《中国重要会议论文全文数据库》,累计引用图书的总被引频次为4813万次。《中国图书引证统计分析数据库》可对单本图书开展引证分析,对图书历年被引情况和分来源的被引情况进行可视化分析,支持查看图书的施引文献及其引证片段,能够按出版单位、出版地、学科、年度来自定义统计条件,并组合这些条件来得到更详细的统计结果,为图书的学术影响力评价提供了最直接、客观的数据支持。《中国图书引证统计分析数据库》按双月更新。

可帮助图书馆及各学院迅速掌握各学科高被引图书名单,了解各学科的品牌图书及其出版社。有助于图书馆的馆藏剔旧、馆藏优化、图书采购的质量控制,既能提高资金使用效能、又能提高对读者的服务水平。

 

                                    

 江汉大学图书馆

                                                                               20171219


上一篇:《百度文库》开通试用

下一篇:《高校科研成果统计评价数据库》开通试用