拥“九州通衢 居中天元”——“我爱我城 筑梦武汉”图片展第二期

作者:读者服务中心 王静
发布时间:2018-04-23 03:51:44  阅读数:18

江汉大学图书馆与武汉市图书馆联合展出“我爱我城筑梦武汉”图片展第二期“九州通衢 居中天元”于2018年4月23日(第23个世界读书日)在馆内二楼报刊阅览室读者共享空间上新展出。

    天元之位、九省通衢,是武汉城市区位之魂。武汉居中独厚,是中国经济地理中心、重要的综合交通枢纽,承东启西、接南转北,通江达海、辐射八方。以武汉为中心,以1000千米为半径画圆,可覆盖全国10亿人口和90%的经济总量。优越的城市区位,是武汉发展之基。

昔日看武汉,茫茫九派流中国,沉沉一线穿南北。今日看武汉,高铁飞驰,航线如织,千帆竞发一一武汉通,全局活。未来看武汉,“铁水公空”通达九州、连接世界,成为“祖国立交桥”。

作为图书馆之武汉城市文化建设系列展的组成部分,此次展出又选取了不同的视角为大家展现了不一样的江城。

上一篇:阅读------过刊荐读目录(403室)

下一篇:人间四月天 书香润芳华——江汉大学图书馆优秀读者表彰 暨读者共享空间作品展出证书颁发仪式