真人图书馆:毕业生阅读经验交流活动

作者:读者服务中心 卢红
发布时间:2018-05-02 10:50:38  阅读数:53

4月26日下午,读者服务中心依托大学生读者协会在图书馆六楼报告厅举办真人图书馆活动,邀请了三位优秀毕业生代表作为真人书,交流阅读体验。

来自医学院的黄志鹏和来自化学与环境工程学院的吕博到现场分享了他们的阅读心得,并就与会大学生关心考研经验与大学生们耐心地交流。前不久传来喜讯,他俩分别收到中山大学和华中师范大学硕士研究生的录取通知书。现场还分享了法学院的覃春华精心录制的视频,向大家介绍她喜欢的一本书《少年游》。她已经收到中南政法大学硕士研究生录取通知书。本次活动受到了师生们的好评,加深了读者与图书馆之间的联系。

碎片化时代,在全民阅读推广走向深入和实化阶段,读者服务中心指导大学生读者协会,与时俱进不断探索深阅读路径,为实现学校人材培养目标,努力履行时代赋予高校图书馆的教育职能。

    近一年来,图书馆工作人员与毕业生在阅读推广活动中相互合作,建立了深厚的友谊。图书馆副馆长王玉莲和读者服务中心主任刘芳参会,向毕业生代表致以诚挚的感谢 !并向与会准备考研的学生介绍了相关的资源与服务。

上一篇:学科经典书目推介(第一期)

下一篇:阅读------过刊荐读目录(403室)