花开四月人间,诗词共赏在江大

作者:读者协会公关部 秦媛
发布时间:2018-05-10 08:52:20  阅读数:35

    江汉大学读者协会 “共读一本书”首次推出共读一首诗之李白《春夜宴从弟桃花源序》。2018年4月12的下午,在吴红老师的带领下,读者协会的成员以及对诗词感兴趣的朋友,一起相聚在图书馆的501阅览室。

     江大四月、柳絮纷飞、清风徐来、阳光正好,恰似赏诗词歌赋的好时机, 一篇诗词,一位老师,一群因诗词结交在一起的朋友,迎着春风,在时光恰好的明媚下午,一起品味《春夜宴从弟桃花园序》,一起走进盛唐时风。一起去听、去看李白的内心世界,一起感悟“浮生若梦,为欢几何?”。简短的彼此介绍后,在吴老师的指导下,看着古色古香的视频短片,听着视频中充满诗情的声音一起走进那时风采。在吴老师的讲解下,我们慢慢走进当时的风土人情,那时李白的人生经历,通过讲解慢慢品味,在讨论中感受李白的思想,表达的情感。不同的见解与感悟彼此交流,在交流中彼此拉进,在午后将诗词下酒,感受思想的碰撞。最后选出一位感受最深,思想透彻的优秀读者。

    浮生若梦,应及时行乐,一年之计在于春,一生之计在于勤,让我们一起去品味诗词的美好吧!

上一篇:共读一本书第十期——《围城》

下一篇:共读一本书之《局外人》