在“汉译名著”世界搭建你的“乌托邦”——读者服务中心2018年“世界读书日”系列活动

作者:向梓嘉
发布时间:2018-05-11 09:27:22  阅读数:38

四月的天空已经裂帛,而“世界读书日”的余温犹在。春末夏初,携一本好书与挚友分享正正应了这五月的群青日和。江汉大学图书馆读者服务中心“读者共享空间”特别举办“世界读书日——汉译世界学术名著政治法律篇”专题书展,静候读者们的到来,搭建你理想的“乌托邦”。

展开一张地图,世界上存在着各种各样的文明与思想,《汉译世界学术名著丛书》就是这些文明传播的媒介与桥梁,它是商务印书馆组织出版的一套大型学术翻译丛书。所收著作均为世界学术史上具有里程碑意义的经典著作,丛书按广义的学科分为哲学、政治法律社会学、历史地理、经济学、语言学五类,分别用橘、绿、黄、蓝、赭五色标识,已成为一套标志性的学术品牌丛书。

    这一季我们邀请大家在洛克的《政府论》里了解政府的作用;去卡贝的《伊加利亚旅行记》里窥视他心中的理想共和国;随着孟德斯鸠的《论法的精神》去读懂他以政治自由为标准的规范性政体分类法……愿我们的读者也能多多关心自己的国家和社会,如鲁迅先生所说的那样摆脱冷气向上走,不自暴自弃,做一只发光发热的萤火虫,不必等候炬火,此后如果没有炬火:我们便是唯一的光。

 

上一篇:新书推荐:历史篇

下一篇:寻找江汉大学便形鸟——设计学院学生作品展