《中国历代馆藏书画数字资源库》开通试用

作者:信息服务与保障中心
发布时间:2018-05-17 02:33:32  阅读数:70

登录网址:http://www.shutu.tv/school/366/gcsh     

试用期限:2018515日至2019430

 

数据库简介:

中国历代画家、书法家浩瀚如云,作品如海,流派纷呈。西安数图网络科技有限公司为弘扬我国传统文化,致敬艺术经典,传承千古典藏,面向各大高校图书馆推出了具有世界顶尖级艺术水平的中国历代馆藏书画数字资源库。

中国历代馆藏书画数字资源库中的书画书法作品严格按照原高清图片扫描,均为无水印TIF格式,300DPI以上分辨率。此书画库中收录的作品年代上起晋代,下至当代,其间包括:隋代,唐代,五代,宋代,辽代,金代,元代,明代,清代等十多个朝代、数百名史上艺术巨匠惊世之作。

    此库集历史性、知识性与欣赏性于一体,让广大读者一睹文化瑰宝的精湛优美,在赏心悦目中陶冶情操,提高艺术素养。

                                         

江汉大学图书馆

                                                                    2018517


上一篇:《24小时医学频道》开通试用

下一篇:《数图教育多媒体资源服务平台》开通试用