真人图书馆:《心理学与生活》阅读交流分享

作者:读者服务中心 卢红
发布时间:2018-05-21 10:02:37  阅读数:34

   心理学作为通识教育的一个领域,对许多人来说既熟悉又陌生。人类的生活主要是由人的心理与行为支撑的,无论生活中的衣食住行,还是工作中的为人处世,都需要心理学知识的帮助。心理学是一门与人类幸福密切相关的独立学科。

   世界有三大迷:物质起源之迷,生命起源之迷,意识起源之迷。心理学恰恰是探索关于意识起源之迷的科学,而且,由于这第三个迷很大程度又和前两个有密切的关系,所以也使心理学成为一个庞大而复杂的领域。任何一个人都可能在其中找到自己感兴趣的领域。

    《心理学与生活》的汉译版收藏在图书馆501室;英译版收藏在图书馆401室,它是一部心理学领域的经典教科书,在国际上广泛使用。也是中国教育部心理指导委员会推荐用书。开创本书的作者菲利普﹒津巴多是当今世界首屈一指的心理学家。本书贴近生活,关注这门科学在学生生活中的应用。为了帮助师生们更好地理解本书的内容,5月10日下午,由图书馆读者服务中心与外国语学院学生会首次共同承办了以“心理学”为主题的读书交流活动。现场邀请了武汉长江国际学校的外教老师Eric和Wen分享阅读体验。简短的自我介绍后,Eric带领大家开启了心理学在生活中的智慧之旅。交流中,Eric对心理学的解读,以及他积极的生活态度给大家留下了深刻的印象。

   外国语学院的学生,英语爱好者,和心理学专业的学生参加了现场的分享活动,来自外国语学院学生会的王剑力组织了本次活动。读书交流持续了大约1个多小时,大家在轻松愉快、友好的氛围中,结束了本次《心理学与生活》的科学探索。


上一篇:社科典藏库(503室)历史通识类图书书目推荐

下一篇:图书馆开展数字化资源宣传与利用讲座活动