图书馆举办《2018年世界经济形势分析与预测》讲座暨学科服务工作小型研讨会

作者:郭胜华
发布时间:2018-06-01 02:21:29  阅读数:43

2018531日下午,图书馆学科服务部在电子阅览室举办了音视频学术讲座《2018年世界经济形势与预测——孙杰解读世界经济黄皮书》。中国社会科学院世界经济与政治研究所研究员、《世界经济黄皮书》副主编孙杰做客人民网强国论坛,从不同层面、角度阐述了2017年世界经济特点,并勾勒了2018年世界经济前景,对国际贸易形势、国际金融形势等问题进行了专题研究。视频由人民数据资料库提供。

本次讲座活动基于馆藏数据库,与相关数据库协作,精选专业主题内容而展开,这样的学术活动是学科服务部今年业务讲座活动的一次崭新尝试。讲座后学科馆员们就此次讲座活动的形式、内容与效果,以及今后业务工作的构想展开了积极、坦率的讨论。

上一篇:图书馆举办占座系统使用培训

下一篇:简 讯