江汉大学图书馆职工走进中共五大会址开展廉政教育

作者:王译涵
发布时间:2018-06-19 03:19:55  阅读数:83

  2018年6月15日,为了深入贯彻落实党性党风党纪和廉洁从政教育,组织党员、干部学习党风廉政建设理论和法规制度,提升文化服务水平,江汉大学图书馆党总支组织开展“党风廉政建设”教育实践活动,组织教职工参观中共五大会址纪念馆,图书馆各党支部党员及入党积极分子60余人参加了此次廉政教育实践活动。

  首先,全体同志在中共五大会址纪念馆前重温入党誓词,铭记自身使命,争做有理想有本领有担当的新时代党员。活动第二项,参观学习中共五大开幕式会场、中国共产党第五次全国代表大会历史陈列馆等。其中“中国共产党反腐倡廉历程展”集中展示了中国共产党从建党之初至今在不同时期同消极腐败现象作斗争的历史,特别是1927年4月在武汉举行的党的五大上,第一次设立专门监督机构——中央监察委员会,成为有规范地开展党内监督和反腐败工作的起点,具有重大的历史意义。

  “通过此次教育实践活动,让我深刻领会到保持反腐高压态势的重大意义,共产党员更应让廉洁成为一种习惯,做到心廉为本,心底无私,这样廉洁才会有扎实的根基。”图书馆职工张红彦老师说到。本次廉政教育实践活动取得了良好成效,参与同志纷纷表示在今后的工作生活当中自觉加强党风廉政建设,筑牢拒腐防变意识。同时扎实做好本职工作,发挥文化服务作用,更好地为读者服务。

上一篇:图书馆举办考研规划讲座活动

下一篇:通 告