携“三镇三城 中部崛起” ——“我爱我城 筑梦武汉”图片展第三期

作者:读者服务中心 王静
发布时间:2018-09-06 08:52:49  阅读数:74

    江汉大学图书馆与武汉市图书馆联合展出“我爱我城 筑梦武汉”图片展第三期“三镇三城 中部崛起(一)”于2018年9月5日在馆内二楼报刊阅览室读者共享空间继续上新。

    近代武汉曾是文明领先之区,由“汉口开埠”、“张之洞督鄂”两大契机,武汉从深处堂奥的内地城市迅速崛起,成为中国近代商业、工业、近代文教发祥地之一,成为辛亥首义之区。直至20世纪50年代至70年代初,武汉仍居全国城市群第一方阵。

    今天的武汉,风景这边独好。大光谷、大车都、大临空、大临港四大工业板块强筋壮骨,经济总量跨越万亿台阶……从中部崛起的号角到复兴大武汉的战略,从两型社会的时代重托到长江中游城市群的国家梦想,武汉正一步一步,离梦想越来越近。


上一篇:新学期 新面貌——记图书馆新生入馆教育

下一篇:校外读者办理图书馆门禁卡的通知(附:申请表)