馆长寄语

作者:
发布时间:2019-06-20 08:28:27  阅读数:658

亲爱的2019届毕业生同学们:

你们好!

首先,为你们圆满完成学业并即将踏上新的征途送上最真诚的祝福!

“一鸣桥畔的荷花,未名山上的虹,经历了多少风和雨,光彩与众不同。”

韶华匆匆,四年时光,恰逢祖国盛世,我和你们一起见证了江大校园春夏秋冬的四季花香,也亲眼目睹了你们一千多个日日夜夜与图书馆朝夕相处,对未来理想的憧憬向往。馆外的英才广场,记录了你们渴求知识的花季岁月,穿梭于校园的步履匆忙;馆内的自习厅、阅览室留下了你们日夜苦读,挥洒青春的激情模样。四年的光阴,仅是你们人生旅途中短暂驿站,如今,你们带着沉甸甸的收获即将奔赴下一个人生更重要的战场。

海阔凭鱼跃,天高任鸟飞。常常,我驻足于图书馆观景平台,远眺三角湖畔那片香樟,俯瞰两侧教学大楼双翼,畅想着你们似一只只嗷嗷待哺的雏鸟,四年间不断汲取知识给养,幻化成一只只展翅欲飞的雄鹰,从图书馆神圣殿堂,一只只、一群群,腾飞,盘旋,翱翔,飞向远方……

复旦大学前校长杨福家教授曾说:一个大学生在毕业离开大学的那天里,他在这四年里所学的知识有50%已经过时。这是现代社会的一个重要特征,知识创造与更新以几何速度迅猛增长。只有树立终身学习的理念,坚定终身学习的信仰,才是现代人社会生存必备的素养。愿你们开启人生的新征程,无论走向什么岗位,无论生活在何方,希望你们永伴书香,将所学知识,内化为不断探索社会奥秘、积极奉献社会的无穷力量。同时,也欢迎你们作为首批手持校友卡的校友,初心不忘,常回馆看看,图书馆的大门永远向你们开放。

纸短情长,作为母校图书馆馆长,唯愿你们不忘书香,鹏程万里,前途无量!

 

 

江汉大学图书馆馆长 杨雄

                                                                                                                                                          

 

 

                                                                                                                                      

上一篇:图书馆温情毕业礼

下一篇:“清凉一夏”,悦享经典湖北省高校阅读夏令营