馆际互借与文献传递

发布时间:2015-06-11 02:00:16 阅读数:191


馆际互借与文献传递服务(Interlibrary Loan &Document Delivery,ILL&DD),即我们将根据读者提供的文献线索(我馆未收藏文献),向国内、外文献收藏单位申请馆际互借和文献复制与传递。提供的文献类型包括期刊论文、会议文献、学位论文、标准、专利、技术报告等文献资料。


馆际互借 服务是在协议图书馆之间实行的一种返还式的馆际文献资源共享的服务方式。目前该服务仅对本校用户开展,可借阅国家图书馆、上海图书馆、中科院及与我馆有协议的高校图书馆的馆藏普通图书。


文献传递 服务为一种非返还式的馆际资源共享服务方式。文献传递为我馆读者和外馆读者提供外馆及我馆文献。目前提供的文献类型有期刊论文、学位论文、会议论文、科技报告、专利文献、中外文图书、可利用的电子全文数据库。

CALIS——点击进入系统 (文理兼收)http://uas.hub.calis.edu.cn:8090/amconsole/AuthServices?verb=login&goto=http://ill.hub.calis.edu.cn/gateway/default.aspx

CASHL——点击进入系统(偏重人文社科类)http://www.cashl.edu.cn/portal/


请读者依照自己的需要选择系统注册或登录并依照*版权申明*合理使用文献。


*版权申明*

1、在使用江汉大学馆际互借与文献传递工作提供的文献时,用户必须遵守国家有关版权法,所提供的文献只供个人学习、研究使用,不得以任意途径、任意方式应用于其他目的。

2、如果超出“合理使用”范围,用户要为发生的版权侵权行为负责。

    3、用户在申请使用馆际互借与文献传递服务时,即被认为接受以上版权要求,并将遵守以上版权要求。