移动图书馆

发布时间:2015-06-11 02:02:20 阅读数:254

     


江汉大学“移动数字图书馆”已经开通。我校师生可以随时随地,通过接入网络的手机、平板电脑等移动终端享用移动数字图书馆给您带来的便捷体验。所有功能完全免费,只收取移动设备的流量通讯费(若使用校园wifi则完全免费)。通过移动图书馆,您可以进行:

1. 馆藏书目、借阅查询;

2. 所借图书到期前的提醒;

3. 图书馆已购买的数据库的文献检索、下载;

4. 在线阅读超100万册电子图书;

5. 在线检索超3亿中英文文献元数据;

6. 使用文献传递到邮箱功能轻松获取我校未购买的文献资源;


登录方法

方法一:WAP版

1.通过手机在浏览器中输入:http://m.5read.com/1604

2.点击“我的订阅”,账号登录输入学号/工号,登录密码为图书借阅OPAC系统密码,点击登录, 即可正式进入移动图书馆。

方法二:客户端版

1.需要在安卓或者IOS平台的移动设备上安装客户端。 

2.打开超星移动图书馆客户端应用程序,在“登录”的“选择单位”里选择:江汉大学。登录的账号为学号/工号,登录密码为图书借阅OPAC系统密码。


超星移动图书馆客户端使用说明6.0版.doc