常见问题解答

发布时间:2015-06-11 02:29:55 阅读数:663

1、问:一卡通丢失后怎么办?
答:读者遗失一卡通,需立即到学校卡务中心登记挂失,挂失前的一切后果由本人负责。一卡通补办请到学校卡务中心办理。          
2、问:怎样续借图书?
答:进入图书馆主页中的“读者信息查询”,登录后,在借书情况中选中自己要续借的图书,然后点击“续借”,即完成续借工作。
3、问:持有超期图书能否继续借书?
答:持有超期图书不能办理借书及续借手续,必须归还超期图书并缴纳超期罚款方可恢复借书。
4、问:密码忘记了怎么办?
答:读者忘记密码,请到图书馆一楼大厅咨询台处理。
5、问:我弄丢了从图书馆借来的书,怎么办?
答:读者遗失图书应尽量买相同的新书进行赔偿并缴纳五元工本费。如无法买到,则按照《江汉大学图书馆馆藏书刊遗失、损坏赔偿办法》进行赔偿。若遗失的图书已过期,还应缴纳逾期罚款。
6、问:怎样知道个人借书情况和还书期限?
答:进入图书馆主页中的“读者信息查询”,登录后,查看“当前借阅情况和续借”即可。
7、问:可以使用别人的一卡通借书吗?
答:一卡通只限本人使用, 不得转借他人。凡持他人一卡通借书者,持卡者和借卡者各暂停借书一个月。