文献传递

发布时间:2015-06-12 10:15:04 阅读数:71

图书馆参考咨询部通过资源共享馆际互借系统可以从全市、全国为校内外读者获取所需文献原文,为您的教学、科研和学习提供帮助。

一、服务对象:校内外所有读者

二、服务内容: 

1.为校内外读者从国内图书馆和文献信息机构复制及传递各类文献,包括图书、期刊论文、学位论文、标准、专利和技术报告等文献资料。 

2.为校内外读者复制和传递本馆所有馆藏文献。 

三、服务流程 

1.校内外读者可到江汉大学图书馆二楼信息保障与服务中心学科部(204B办理文献传递服务手续,也可通过电话、信函、传真、 E-MAIL 等方式向江汉大学图书馆信息保障与服务中心学科部提出申请。 

2.按要求填写文献传递服务委托单,将请求单交到或 E-mail 发送至图书馆学科馆员。 

3.工作人员将在 个工作日内,处理读者提出的请求,并告知处理结果(可否传递及传递所需费用),以便进一步确认是否进行传递。 

4.申请一经受理发出,不能撤销。

5.收到他馆传递的文献后,在 个工作日内向读者发出通知,凭本人证件取件并结算费用。 

四、服务费用:

本着“读者第一的服务宗旨,本馆对校内读者免收服务费,校内读者发生费用为文献提供馆所收取费用,本馆只代收。

校内:实际付出的费用

校外:实际付出的费用+10/篇查询费 (实际付出的费用为文献提供馆收取的全部费用)

五、联系方式: 
办公地点:江汉大学图书馆
楼 
电话: 027-84227071-
204
联系人:
学科馆员(链接到“学科服务”栏目)
地 址:江汉大学图书馆
信息服务与保障中心 
邮编:430056

附:

1读秀文献传递--网络入口http://www.duxiu.com/

2、江汉大学图书馆原文传递服务委托单点击下载

姓名:_________ 单位:_____________ 联系电话: ___________ E-mail________________

序 号 

文 献 题 名 

作 者 

刊 名 

卷期 / 页码 

每篇费用限额 

文献的馆藏单位 















该项服务由信息服务与保障中心承担,联系方式:84227071-204