总第三十七期

发布时间:2013-07-10 12:09:14  阅读数:0

江汉大学图书馆 馆讯

江汉大学图书馆主办

馆讯2013年第 3 期 (总第三十七期) 2013年07月10日

 

[ 党建工作 ]

 

以“五好”为目标,推进图书馆党建工作

——图书馆党总支2013年被评为校先进基层党组织

    近两年来,图书馆在校党委和行政的领导下,深入贯彻落实党的十八大精神,坚持以科学发展观为指导,以创建学习型、服务型、创新型党组织为主线,在班子建设等六个方面取得了新进展。近两年来,图书馆党总支被市委授予“创先争优先进基层党组织”称号和市教育系统“创先争优活动示范点”称号,图书馆被市创争工作领导小组授予“学习型标兵单位”称号,被市总工会授予“五一劳动奖状”。

一、加强五好班子建设,不断提高领导能力
    党总支把提高领导能力作为班子建设的核心内容。积极创建“五好班子”,一是坚持抓好党总支中心组学习和“三会一课”制度,坚持用正确的理论武装人。二是坚持党务公开、馆务公开制度化,加大监督实施力度。三是坚持党政联席会议制度,提高班子决策的民主性、科学性和规范性,建立了“两上两下”的民主决策机制,即基层推荐,班子审查,群众投票,党政联席会确认。四是坚持民主生活会制度,自觉维护班子团结。五是推行综合量化管理,完成了“大部制”改革第一、二阶段工作。六是推行馆领导班子和馆内中层干部岗位职责管理。七是优化中层干部队伍,调整结构。八是馆党总支、3个党支部完成了换届工作,进而将党性强、作风正、能力强的馆员选配到各支部及部、室领导岗位。通过加强领导班子领导能力建设,在坚持民主集中制和科学决策上下功夫,馆领导班子及成员的领导能力和决策能力进一步增强,有效推动全馆各项工作健康有序开展。

二、加强党员队伍建设,不断提高基层组织战斗堡垒作用
    按照学校党委和基层组织建设年活动的要求,一是召开党员大会,选举产生了新一届党总支委员会。二是严格按照图书馆基层党支部工作条列,结合“大部制”改革,重新设置了党支部和党小组,确保了基层党组织的战斗堡垒作用。三是开展了新任中层干部培训。四是通过党支部自评、满意度测评和党总支考评等工作程序,严谨、扎实、有序、高效地完成了图书馆各党支部分类定级的基础性工作,三个党支部均评为一类党支部。五是落实了各党支部活动场地和活动经费。六是及时开展了“回头看”工作,进一步充实完善了党支部的整改方案。七是加强党员队伍质量建设,重视在青年职工中发展党员。

三、加强思想作风建设,不断提高党员模范带头作用
    馆领导班子始终把政治理论学习放在思想政治建设首位,大力推进学习型图书馆创建工作,切实提高班子理论水平和自身修养。一是在思想上强化政治理论学习。根据学校统一安排,制定了中心组学习安排,馆领导班子讲党课;按时完成了教育培训网络学习、上级调训等学习任务,努力创建“学习型”班子。二是推进学习型图书馆创建。积极开展了学习型图书馆领学活动,近两年来,集中领学暨理论学习20次。三是树立先进典型。开展了党员示范岗评选活动。四是在工作上不折不扣地贯彻落实学校工作部署,保质保量地完成上级下达的各项工作任务。  

四、加强规章制度建设,不断提高党风廉政建设科学化水平
    一是根据学校纪委的要求,进一步完善了党风廉政防控措施,制定了《江汉大学图书馆廉政风险防范措施表》,出台了《江汉大学图书馆纸质资源采购制度》和《江汉大学图书馆电子资源采购制度》,认真落实“一岗双责”要求,构建责权一致、措施到位、保障得力的工作机制。  
    二是按照党务公开要求,通过图书馆网站“党务公开”专栏、图书馆办公QQ群等形式,自觉接受广大党员群众的监督。2012年7月,图书馆党务公开工作接受了市纪委检查,受到好评。
    三是坚持党风廉政建设民主评议制度,成立了图书馆党风廉政建设评议小组,每年召开党风廉政建设评议小组会议,通报图书馆重大问题决策、重要人事任免、重大项目决策、大额资金使用等工作情况。党风廉政建设评议制度对落实图书馆党风廉政建设制度和党风廉政防控体系建设方案起到了监督保障作用。

五、开展主题实践活动,不断提高党建工作活力
    一是积极开展创先争优活动。
    二是积极推进“治庸问责”工作,建立 “馆领导接访日”和“部门巡查”工作机制。
    三是积极开展“两访两创”活动,干部、职工访谈1000余人次。

六、以党建工作成效,促进图书馆服务能力提升
    一是强化主动服务意识。建立了“学科馆员”制度。通过创建学科服务平台、建立“学科馆员”联系学院制度等方法,为学校的学科建设开展专题服务。2012年,学科馆员走进学院,上门服务,受到学院的欢迎和认可。
    二是强化社会服务功能。继续推广信息服务“东风模式”,努力扩大校企合作范围和资源共享内涵。近两年来,分别与中铁大桥院,东风设计院签订信息服务合同;为开发区武警支队和开发区消防支队提供了文献信息服务,为探索高校服务社会的有效途径做出了有益的尝试,得到省高校图工委及省图书馆学会、信息学会的肯定与推广。
在今后工作中,我馆将以创建“学习型、服务型、创新型”党组织为起点,全面贯彻落实学校的各项工作部署,不断加强自身建设,转变工作作风,提升服务水平,为图书馆更好更快发展而努力。

 

( 综合办公室 唐黎 )

 

 

[ 馆务动态 ]

 

 

 

图书馆是我们共同的家

  “图书馆是我们共同的家”系列活动之改善图书馆自习厅占位工作,目前已经启动,活动由我校数学与计算机科学学院团委与图书馆办公室策划实施。活动由前期问卷调查、签名公约、派发宣传单和制作“定位表”组成。定位表告知其他来自习的人你大约何时回来,在你离开时间里他人可以暂时占用你的自习座位,通过这个简单的形式,重新在同学们心中树立一个“方便别人就是方便自己”的意识,养成良好的自习习惯,营造积极向上的学习氛围,让有限空间发挥最大的效益,让更多读者共享资源。

( 综合办公室 沈红兵 )

 

 

 

分享阅读,助建“书香江城”

——江大图书馆赠书进社区活动

  为了让更多的读者享受阅读乐趣,响应武汉市 “书香江城——分享阅读,放飞梦想”主题读书活动,6月26日,由江大图书馆副馆长王玉莲、信息服务中心主任余彦牵头,带领我馆信息服务中心馆员组建的阅读小分队深入江大园社区,积极开展赠书活动。

  本次活动我馆秉持“武汉梦从阅读开始”的理念,针对江大园社区居民的阅读习惯和偏好,精选了一批图书、报刊、杂志赠与江大园社区,通过图版宣传、资料发放、免费办证、咨询答疑等多种服务方式,推动活动的开展。我馆馆员与社区居民进行了沟通交流,得到了许多宝贵的意见和建议。现场气氛十分活跃,赠书活动得到了社区居民的一致好评。

  此次活动是我馆发挥区域文献信息中心辐射作用,进一步推广信息资源共享、合作的“江大—东风模式”的有力举措,不仅提高了我馆文献资源的利用率,更拉近了图书馆与社区读者的距离,让更多的读者了解我馆,吸引他们利用文献资源,在社区营造了浓厚的阅读氛围,有助于基层阅读推广。

  

( 信息服务中心 石若瑶 )

 

[ 组织生活 ]

 

 

 

补充新鲜血液,激发新鲜活力

——第三支部召开张丹同志入党转正会

  图书馆第三党支部召开了张丹同志入党转正会,与会人员由三支部党员和积极分子组成,大会由支部组织委员胡鸿波同志主持。
会上,转正申请人张丹宣读转正志愿书,汇报自己近一年来对党的认识和思想、工作情况。王静、欧阳初两位入党介绍人分别介绍了申请人的主要情况,并表明同意其按期转正。同时,支委会向支部大会报告对申请人审查及征求群众意见的情况。接着,与会党员及积极分子代表发表意见,对申请人能否入党进行讨论。同志们对张丹同志一年来的思想和工作情况给予客观的评价和充分的肯定,皆感觉其在一年的预备期内进步明显,在政治上更加成熟,在思想上更加严谨,工作态度更加投入,工作作风更加扎实。在座正式党员举手表决一致通过张丹同志如期转正。随后,张丹同志激动地表达了对党组织的感谢和今后更加努力,不断丰富自己,不断奉献自己的决心和信心。

  会议最后,第三支部郑鹰书记对张丹同志表示了祝贺,祝贺他的政治生命中有了新的开始,新的起点。且语重心长地表明,成为一名完全合格的共产党员是每个党员一生的政治课题。我们要做到不仅是在形式上入党,更要做到在思想上入党。希望张丹同志在有了新的起点以后,能更加严格要求自己,努力成为一名合格的、优秀的共产党员。同时,郑鹰书记还慎重地提出几点期许,与全体党员共勉。作为共产党员应时时刻刻不忘自己的身份,要从工作态度、工作作风、团结群众的意识、思想境界等方面积极努力,把体现自身先进性的目标与自己的本职工作紧密地结合起来,真抓实干,埋头苦干,创新巧干,激发新鲜活力,通过一流的工作成绩,树立我党的良好威信和形象。

( 读者服务中心 王静 郑鹰 )

 

结对进军营,共建谱新曲

——图书馆党支部特殊组织生活

  2013年6月28日上午9点30分,图书馆一行26名党员来到武警武汉沌口大队营区,与驻地武警开展了一次结对进军营,共建谱新曲的特殊组织生活。


  丰富组织生活形式,深化组织生活内容是校党委、馆总支对支部组织生活的具体的要求。图书馆三个支部主动联系沌口武警支队,实地走访军营,策划开展一次特殊组织生活,学习他们对党忠诚、纪律严明、作风优良的好传统。

  活动得到了武警武汉沌口大队一中队的积极响应,大队教导员亲自迎接,一中队指导员全程接待,驻地战士为我们介绍了这支有着光辉历史部队的基本情况,战士们冒着酷暑为全体党员展示了新式军体拳,在互动环节中战士手把手教老师健身徒手操,大队教导员和副馆长王玉莲同志还就结对共建进行了交流。

( 综合办公室 沈红兵 )

 

[ 学术会议 ]

 

机遇·挑战·变革

——图书馆事业创新与发展

  为了繁荣学术研究,加强湖北高校图书馆界的合作与交流,进一步推动图书馆学理论研究和图书馆工作实践探索,湖北省高校图书情报工作委员会和《高校图书情报论坛》编辑部于2013年5月29-31日,在孝感观音湖召开了2013年湖北省高校图书馆“机遇·挑战·变革——图书馆事业创新与发展”学术研讨会暨《高校图书情报论坛》编委会年会。我馆张黎明馆长和赵雁钧老师参加了会议。我馆赵雁钧、刘荣老师的论文获得大会优秀奖。

( 资源建设部 赵雁钧 )

 

 

[ 学科服务 ]

 

 

 

EI & IEEE-CS 数据库对比研究报告

——江汉大学硕士点、重点学科介绍

  长期以来,江汉大学图书馆的建设始终以质量求生存,以创新求发展的思路,紧紧围绕学校奋斗目标和主要任务,坚持以服务教学科研为中心,以“读者第一,服务育人”为宗旨,以优化馆藏为重点,以自动化、数字化建设为方向。电子资源的建设一直是我馆文献资源建设的重点,在信息与数理学科方面,我馆着重购买了Ei Village工程索引数据库、IEEE计算机学会数据库。针对这两个数据库,本文通过设计和回收调查问卷的方式进行了调研和定量对比研究。

  Ei Village是美国工程信息公司(Engineering Information Inc.)推出的大型Internet网上服务,它将世界范围内的工程信息资源组织、筛选、集成在一起,向用户提供一步到位的便捷服务。所集成的信息资源包括我们已熟知的著名的《工程索引》和类似的其它40个数据库、16000多个对工程技术人员极有价值的网上地址和资源、多种期刊与会议论文的文摘、最新科技进展通报和许多虚拟社区以及其它服务。 Ei CompendexWeb是Ei Village的核心数据库,它除了包括Ei Compendex 1970到现在的数据外,还包括Ei PageOne 1990到现在的数据。Ei Compendex数据库每年收录2600余种工程期刊、会议录及科技报告,年增约22万条文献的文摘索引信息。Ei PageOne 数据库在Ei Compendex的基础上扩大了收录范围,每年收录5400余种工程期刊、会议录及科技报告,年增约42万条文献的题录信息。该数据库收录的文献中化工和工艺类的期刊文献最多,约占15%,计算机和数据处理类占12%,应用物理类占11%,电子和通讯类占12%,另外还有土木工程类(占6%)和机械工程类(占6%)等。其中90%的文献是英文文献;会议论文约占30%。

  IEEE计算机学会是世界上最早和最大的计算机专业人士的学会,成立于1946年,是IEEE下37个专业学会中最大的一家,现有会员约100,000名。 IEEE 计算机学会致力于发展计算机和信息处理技术的理论、实践和应用。通过会议、应用类和研究类的期刊、远程教育、技术委员会和标准制定工作组,学会在它的成员中间不断推动活跃的信息、思想交流和技术创新,是全球计算机专业人士的技术信息和服务的顶尖提供者。 IEEE计算机学会数据库可以访问: 27种计算机核心刊物(最早可回溯至1988年,刊物列表见下页);大部分期刊被SCI、EI收录。该数据库已在国内建立本地服务器,使用eBridge平台提供访问服务。

该次调研,电子资源数据库评价指标的构建可以包含如下问卷项:
A1内容是否匹配相关学科主题?
A2是否适用于本院(系)所有师生?
A3 数据来源是否具有权威性、学术性?
B1检索功能是否完备?
B2检索结果是否具有分析功能?(按时间/相关度/作者/按期刊/按年代/按学科等)
B3检索界面是否友好?
B4是否提供个性化服务以及用户帮助?
C1访问速度是否快捷?
C2在校内是否每次都能成功访问该电子资源?
C3在校外是否能够访问该电子资源?
E1是否推荐图书馆购买该电子资源?


  针对以上评价指标体系,笔者以机械学院为调研对象,回收评分问卷20份,“EI工程索引”、“IEEE计算机学会全套期刊(世图IEEE-CS)”数据库各10份。每个数据库,设置100分、60分、0分三个评分档,分别代表对调研问题的回答“是”、“一般”、“否”。对20份问卷表进行整理,两个数据库各个问题评分档的统计数量如下两表所示:

电子资源名称

对应分值

EI 工程索引
Engineering Village

100

60

0

一般

A1内容是否匹配相关学科主题?

9

1

0

A2是否适用于本院(系)所有师生?

7

2

0

A3 数据来源是否具有权威性、学术性?

8

1

0

B1检索功能是否完备?(逻辑组配/相关检索/二次检索/分类检索等)

5

5

0

B2检索结果是否具有分析功能?(按时间/相关度/作者/按期刊/按年代/按学科等)

6

4

0

B3检索界面是否友好?

3

7

0

B4是否提供个性化服务以及用户帮助?

3

7

0

C1访问速度是否快捷?

3

7

0

C2在校内是否每次都能成功访问该电子资源?

4

5

0

C3在校外是否能够访问该电子资源?

1

6

3

E1是否推荐图书馆购买该电子资源?

9

1

0



电子资源名称

对应分值

IEEE计算机学会全套期刊
(世图IEEE-CS

100

60

0

一般

A1内容是否匹配相关学科主题?

5

4

0

A2是否适用于本院(系)所有师生?

4

5

0

A3 数据来源是否具有权威性、学术性?

7

2

0

B1检索功能是否完备?(逻辑组配/相关检索/二次检索/分类检索等)

4

5

0

B2检索结果是否具有分析功能?(按时间/相关度/作者/按期刊/按年代/按学科等)

4

5

0

B3检索界面是否友好?

3

6

0

B4是否提供个性化服务以及用户帮助?

3

6

0

C1访问速度是否快捷?

2

7

0

C2在校内是否每次都能成功访问该电子资源?

2

7

0

C3在校外是否能够访问该电子资源?

5

4

E1是否推荐图书馆购买该电子资源?

7

2

0

 

 

 

  将以上调研统计表中的数据进行可视化呈现,绘制柱状对比分析图(按照A1~A3、B1~B4、C1~C3、E1的顺序排列)分别如下所示:

 

( 信息服务中心 陈玥 )

 

 

[ 馆员论坛 ]

 

 

光构建阅读社会

——图书馆的使命及其对策

引言:1966年,联合国教科文组织明确宣布把每年4月23日定为“世界读书日”,其目的,就是为了振兴人类读书风气,以推进现代化文明的进程----“让世界上每个角落的每个人都能读到书”,从此成为世界各国有识之士们的追求目标。因此,在全社会营造浓郁的读书氛围,建设学习型社会,已成为摆在我们图书馆工作者前面的一项重要战略任务。

1.图书馆在全民阅读中的作用
  当代生活节奏的加快,交通和通讯方式的加速,在为人类提供种种便利便捷的同时,不无加大了生存压力,强化了人类竞争,激化了资源争夺。而娱乐性工具的网络化和精神迷彩化,更在分割着人们有限的阅读时间和空间。面对现实的种种困窘,常人不免在时代性的浮躁中,迷失精神家园的自我构建方向。而好书在握,目耕口读,足以让人入静于白纸黑字所构建的人文氛围之中。因此,一个社会越现代化,作为都市公共书房存在的图书馆愈加显得必要,因为这里是宁静神志的知识公园,是澡雪精神的人文湿地。这说明,图书馆读者工作现实意义重大,工作领域宽广,在现在和未来都大有可为。

2.改善全民阅读现状的对策
2.1 制定国家层面的阅读政策
  世界上很多国家和地区都相当重视阅读的促进和推广,一般是通过政府提供资源和政策支持来促进阅读。我国制定的阅读推广政策大多缺乏长期性和延续性,活动指导文件往往以通知形式发放,缺乏详细的行动指导,对活动后的经验交流和分享也缺乏有效和连贯的组织行为,致使成功的阅读推广活动往往在嘉年华式的热潮之后就陷入停滞状态,未能达到预期效果,也未能使公民对于国家和图书馆推动全民阅读的努力与用心有深刻感受。因此,在借鉴国外推广阅读方面的成功经验的同时,应结合我国国情,在制定和推广阅读活动的计划中一定要加强政府的介入力度。通过政府层面的强势介入给予政策和资金上的保障,同时可以在传统媒体上做公益广告以及利用网络媒体等新兴媒体加强宣传,开展全国性的主题活动,并组织各地各级图书馆参与。这样必然对提倡阅读风气,普及阅读文化起到很大效果。
2.2 呼吁弘扬学习的优良传统,尽快设立“9.28中国阅读节”
  关于“学习”,在记录孔夫子及其精英弟子们的对话录《论语》一书中,早就有过精辟的论述和见解。其中最著名和经典的对话录只有9个字:“学而时习之,不亦说(悦)乎?”孔夫子总结并指出的“学而时习”的方法,为人们求名受教指明了方向和途径。
  2009年,时任中国国务院总理温家宝明确表示赞成设立“全国读书节”。同年秋,时任国家副主席习近平在中央党校2009年第二批进修班开学典礼讲话中强调指出,学习是“文明传承之途,人生成长之梯,政党巩固之基,国家兴盛之要。”由此可见,学习,学习,再学习,深入地学习和思考,是求解这一系列问题的关键。
  笔者认为,朱永新教授等有识之士建议把每年的“9月28日”,即中国古代教育家、思想家、儒家学派创始人孔子的诞辰纪念日,作为与“4.23世界读书日”相对应的,具有中国人文传统特色的“9.28中国阅读节”是极佳的提议,值得推广实施。
2.3 创建幸福指数,提高读者满意度
  图书馆有一个幸福指数,“以方便感动读者,以爱心感染读者,以诚心激励读者”是馆员幸福感的标准。随着服务功能的不断拓展,服务效率和资源利用率的明显提高,在馆员幸福指数不断提升的背后,涌动的是成群结队的读者潮。
2.4 加大阅读宣传和推广策划力度
  图书馆应充分发挥自身优势,争取得到社会各界的支持,特别是政府的支持,建立长效机制,扩大社会影响,采取各种形式,大力宣传阅读的价值与作用,如定期举办读书讲座,高水平的名家讲座不仅使主讲人把最新的信息和理念带进图书馆,而且讲座本身所营造的浓浓学术氛围会给读者一种强烈的感染和对知识的渴求。
  还可以利用现代发达的网络技术,开通网络平台,引导读者网上阅读。在电子媒介与网络成为民众生活重心的后现代社会里,图书馆加快了传统馆藏资源数字化进程,增加了电子资源的采购,积极参与了全国文化信息资源共享工程的建设,开展丰富多彩的网上读书活动。

3.结论
  社会阅读是图书馆一项长期工作,推进社会阅读已被社会各界广泛认可,各级政府都要将社会阅读作为文化建设的重要内容。图书馆在应对全球阅读危机挑战,构建阅读社会进程中有着不可替代的作用,理应成为大众阅读的领导者和推行者。

  

( 读者服务中心 毛群星 )

 

 

[ 好书推介 ]

 

 

面试、求职英语专题书目推荐

  在全球一体化愈演愈烈的今天,英语越来越显现出它在求职面试方面的社会功用。如果能用英语求职,你将占尽先机。它能在较短时间内,提供机会,让你顺利进人外企或者民企、国企甚至政府机构。因此,读者服务中心特编辑“面试求职英语专题书目”,旨在帮助应聘者做好面试的准备,以求一举成功。

1. 巧妙应对英语面试:英汉对照 H31/2790 谢庆芳,谢永琳,洪群英编 商务印书馆 2009
2. 求职英语一本通:a guide.第2版 H31/1798=2 吕文澎, 李红霞, 杨香玲编著 西安交通大学出版社 2006
3. 求职英语随意通 H31/2367浩瀚等编著 中国水利水电出版社 2006
4. 求职英语 H31/2206 张道真主编 花城出版社 2005
5. 求职英语一日通 H319.9/1312 Thomas R. Pellegring著 科学出版社 2005
6. 准备求职信:英汉对照 H315/556 谢庆芳编著 商务印书馆 2003
7. 求职英语应用文大全 H315/613 主编刘书琴, 李伯芳, 张菊香 机械工业出版社 2004
8. 求职英语一本通:a guide H31/1798 吕文澎, 李红霞编著 西安交通大学出版社 2004
9. 英文自我介绍Easy通 H319.9/1069 王伟著 外文出版社 2002
10.英文履历新视窗 H315/592 张耀飞著 外文出版社 2002
11.求职应试英语必胜宝典 H31/1778 付明编著 外文出版社 2002
12.如何看懂英文招聘广告 H319.4/2883 郑欢, 傅小平主编 外文出版社 2002
13.面试求职成功第1步 H319.9/1056 郑欢, 傅小平主编 外文出版社 2002
14.写一封流利的求职应聘信 H315/588 郑欢, 陈霞编 外文出版社 2002
15.读懂招聘广告:英汉对照 H319.4/2806 谢庆芳编著 商务印书馆 2004
16.写作简历:英汉对照 H315/583 谢庆芳编著 商务印书馆 2004
17.应对面试:英汉对照 H319.9/1005 谢庆芳编著 商务印书馆 2003
18.求职英语900句 H319.9/941 王振远, 董艳梅编著 中国书籍出版社 2000
19.外企求职英语 H315/90 宁有权主编 北京理工大学出版社 1993.3
20.求职英语指南 H31/805 郑玉琪编著 东南大学出版社 1999.4

( 读者服务中心 黄唯 )

在路上

(原稿本)

  (美) 杰克·凯鲁亚克著;金绍禹译
  上海译文出版社2011年出版
  索书号:I712.45/1939
  馆藏地点:社科借阅3(IJK)(304-305室)

  本书是“垮掉的一代”代表作家凯鲁亚克的代表作,原书是他1951年4月用三个星期在一卷30米长的打字纸上一气呵成。2007年《在路上》出版50周年之际,维京出版社首次将未经编辑修改的原稿完整出版,当年被删剪的部分得到还原,人物也一一恢复真名。除英文原稿外,本书还加上了导言和简单注释,完整将《在路上》用原汁原味的凯鲁亚克式英语呈现给读者。

  垮掉的一代/或称疲惫的一代(Beat Generation)这一名称最早是由作家杰克·凯鲁亚克于1948年前后提出的。在英语中,形容词“beat”一词有“疲惫”或“潦倒”之意,而凯鲁亚克赋予其新的含义“欢腾”或“幸福”,和音乐中“节拍”的概念联结在一起。在西方文学领域,“垮掉的一代”被视为后现代主义文学的一个重要分支,也是美国文学历史上的重要流派之一。

 

 

( 资源建设部 卢炎香 )

 

 

 

图书馆经济管理类纸质外文期刊推荐

序号

国别刊号

英文刊名

中文刊名

频率

1

291B0007

Harvard Business Review

哈佛商业评论

10

2

294B0149

Journal of Marketing Research

营销研究杂志

4

3

270B0005

Quarterly Journal of Economics

经济学季刊

4

4

270C0001

Economist

经济学家

52

5

270C0212

Economic Inquiry

经济探究

4

6

291C0059

Journal of Management Studies

管理研究杂志

8

7

2-536

China International Business

中国外经贸

12

8

82-867

China & World Economy

中国与世界经济

6



  馆藏地址:图书馆外文报刊阅览室405

 

( 资源建设部 倪雅静 )

 


本期责任编辑:李著 联系电话:027-84237265—705 Email:jhuntsggx@sohu.com

 

 

上一篇:总第三十八期

下一篇:总第三十六期