加强建设规范 打造资源特色

发布时间:2017-03-21 08:53:27  阅读数:75

    3月14日下午,图书馆信息服务与保障中心在图书馆六楼小会议召开了“武汉城市文化文献数据库”建设专题研讨会,该中心数字技术部、学科服务部及资源建设部的相关人员参加了此会议。

    研讨会总结了“武汉城市文化文献数据库”2016年的建设情况,指出了目前存在的字段录入不规范、数据类型较单一等问题,提出了解决方案。在研讨会上,大家对数据库建设中遇到的问题也进行了热烈的讨论,探讨了不同类型文献标引、数据查重、数据库结构如何进一步细化等问题,通过讨论,也让大家开阔了思路,交流了心得,为进一步建设此数据库打下了很好的基础。

    此次研讨会,进一步明确了建库的标准和任务,同时也提出了将采取定量管理,定期研讨的模式,不断推动“武汉城市文化文献数据库”的建设工作。作为我校“武汉城市文化数据库”的一个子库,把“武汉城市文化文献数据库”建设成为体现我校资源学科特色的数据库,是图书馆资源建设工作今后一段时期的重点。

上一篇:外教交流活动分享

下一篇:简 讯

江汉大学图书馆版权所有(中国 武汉 武汉经济技术开发区 430056)