强化责任意识 坚守育人阵地

发布时间:2016-12-19 10:55:02  阅读数:68

12月16日下午,图书馆读者服务中心全体馆员在六楼多功能厅认真学习了习近平总书记在全国高校思想政治工作会议上重要讲话精神并进行了热烈讨论。

大家纷纷表示,习近平总书记在会上发表的重要讲话,是指导做好新形势下高校思想政治工作的纲领性文献,对于加强和改进高校思想政治工作、办好中国特色社会主义大学、加强党的建设和意识形态工作、推进党和国家事业发展,具有重大而深远的意义。高校图书馆作为人类先进思想文化的传承中心,是高校整个思想政治工作中的有机组成部分,是培养社会主义事业建设者和接班人的坚强阵地。高校图书馆要充分发挥在思想政治工作中第二课堂的作用,有效运用第二课堂阵地,与时俱进、因势利导的将第二课堂活动融入到思想政治教育全过程。

同时,馆员们也表示在日常工作中要本着全心全意为读者服务的奉献精神,展现自身的精神风貌、人格魅力,以一种默默奉献的服务育人精神来影响和感染学生,坚定政治立场与理想信念,潜移默化地提升大学生的思想政治素质、家国情怀与使命担当意识。

                                 读者服务中心

                                   20161216


上一篇:中国共产党第十八届中央委员会第六次全体会议公报

下一篇:信息服务与保障中心专题学习高校思想政治工作会议精神

江汉大学图书馆版权所有(中国 武汉 武汉经济技术开发区 430056)