读者服务中心开展领学活动

发布时间:2016-05-30 04:23:25  阅读数:65

    4月22日,为进一步深化我馆“创建学习型图书馆”活动,读者服务中心组织部门全体人员举办了以“学习型部门”为主题的业务学习活动。

    读者服务中心何艳红老师分享了《文献资源建设与服务创新》学习内容,回顾了杜定友先生的图书馆“三要素”、印度图书馆学家阮冈纳赞的“图书馆学五定律”;探讨了大学图书馆面临的现状以及服务创新的理念、项目和领域;共同欣赏了南京师范大学图书馆和武汉大学图书馆的读者空间建设实景图片等。

    学习型团队建设的宗旨就是通过专家引领、同伴互助和自我反思等多种学习形式提升团队的专业素质和业务水平,增强团队的凝聚力和战斗力,从而提高工作效率和服务质量。通过此次学习,馆员们进一步认识了高校图书馆工作的重要性,决心在以后的工作中进一步提升服务质量、吸引更多的读者利用图书情报资源,最大限度发挥图书馆学校信息资源中心,为人才培养和科学研究服务的学术性机构的功能。

上一篇:信息服务与保障中心专题学习高校思想政治工作会议精神

下一篇:分享学习成果,连接图书馆与用户 ---信息服务与保障中心领学活动

江汉大学图书馆版权所有(中国 武汉 武汉经济技术开发区 430056)