外教交流活动分享

发布时间:2017-03-28 10:03:51  阅读数:78

2017年3月23日下午,读者协会宣传部晓周同学邀请了她的英语写作老师Jason来图书馆5楼阅览室开展英语交流活动,这名外教来自美国,就他喜欢的书和他的一些人生经历与大家展开了交流。

交流会上,他提到古典类的书是他比较偏爱的一类书,其中他着重向我们介绍了《飘》,这部长篇小说是美国女作家玛格丽特·米切尔(1900—1949)十年磨一剑的作品,也是她惟一的作品。小说以亚特兰大以及附近的一个种植园为故事场景,描绘了内战前后美国南方人的生活。作品刻画了那个时代的许多南方人的形象,占中心位置的斯佳丽、瑞德、艾希礼、梅勒妮等人是其中的典型代表。他们的习俗礼仪、言行举止、精神观念、政治态度,通过对斯佳丽与白瑞德的爱情纠缠为主线,成功地再现了林肯领导的南北战争,美国南方地区的社会生活。外教提到,最打动他的是小说中的女主角斯佳丽的个性以及她的爱情故事,她的爱情不是充满诗意和浪漫情调的那一种,而是现实的和功利的。为了达到目的,她甚至不惜使用为人所不齿的狡诈伎俩。那么她的爱情故事为什么还那么引人入胜呢?原因很简单,这就是真实,是小说所设置的情景下完全可能发生的真实情况。真实的东西可能并不崇高,但更接近人们的生活,因而也更受读者喜爱。经过外教对作品的简单介绍,没看过这部作品的同学们纷纷表示一定要去品读这本书。

    整个交流过程是非常愉悦的,大家都被外教诙谐幽默的语言和独特的人格魅力所折服,同学们都获益匪浅,不仅锻炼了英语交流能力,也领会到了外教积极向上的生活态度以及迎难而上的精神。最终我们在欢笑声中结束了这次交流会并且约定下周继续交流讨论。


上一篇:没有更多数据了

下一篇:加强建设规范 打造资源特色

江汉大学图书馆版权所有(中国 武汉 武汉经济技术开发区 430056)