外国经典文学作品阅读分享•交流

发布时间:2017-03-28 10:07:35  阅读数:53

3月23日下午,我校外语学院美籍教师Jason在读者协会小伙伴们的陪同下,来到图书馆与大学生们分享了他读过的书籍。Jason是继去年匈牙利籍外教Peter之后,第二位走进图书馆5楼师生悦读空间和大学生面对面分享、交流阅读经验的国际友人。

交谈中,Jason纯正、地道的美式英语,从喜爱的英国著名作家狄更斯、谈到法国作家儒勒·凡尔纳的科幻小说《80天环游地球》,美国女作家玛格丽特·米切尔的著名小说《飘》等,再谈到自己的身世和家庭。在问及他为什么当教师,他爽快地说,他喜欢孩子们,喜欢教师这份职业。轻松愉快的交流持续了大约1个多小时,学生们不仅锻炼了英语交流能力,也感受到了外国文学的魅力,潜移默化地唤醒了阅读外国经典作品的热情。

    随着我校国际交流的日益频繁,为加强外籍教师与学生之间的交流与沟通,丰富书香校园文化建设,图书馆读者服务中心与读者协会共同举办了外国经典作品阅读分享交流活动。当前全民阅读时代,希望更多的国际友人与大学生分享有益身心健康的经典书籍,在培养大学生专业素质的同时,提高人文素质。


上一篇:没有更多数据了

下一篇:共读一本书 书香我校园 ——大学生读者协会“共读一本书”活动纪实之一

江汉大学图书馆版权所有(中国 武汉 武汉经济技术开发区 430056)