助力全民阅读,赠书活动社区行

发布时间:2015-07-01 12:58:27  阅读数:173

助力全民阅读,赠书活动社区行

“今天可以现场办借阅证?以后我也可以去你们学校图书馆看书了吗?”泰和百花园社区一位正在晾晒衣物的李姓居民放下手上的家务,饶有兴趣的询问办理借阅证细节。继赠书江大园社区之后,我馆继续推广“书香江城――全民阅读”系列活动, 12月底,信息服务中心主任刘海燕带领部门其他3名馆员走进泰和百花园社区,将由我馆流通部精心挑选的报刊杂志赠与社区居民,并现场为居民办理借阅证。

    此次捐赠的报刊杂志贴近社区居民生活,内容新颖健康,可读性强,是丰富社区群众文化生活的精神食粮。赠书活动得到了社区党组织的协助支持和居民们的广泛参与,现场气氛热烈,不少居民对我馆走进社区给予了极大肯定,并表示要发动亲朋好友办理我馆借阅证。

    2012年以来,为了响应武汉市 “书香江城——分享阅读,放飞梦想”主题读书活动,我馆已多次开展赠书进社区活动。图书馆与社区联手共建读书之城的举措有助于引导和带动社区居民养成热爱读书的好习惯,不仅扩大了图书馆的读者队伍,也让文献资源发挥了最大利用率。今后,我馆将持续开展与社区党组织的共建活动,建设知识共享平台,真正发挥我馆服务社会的作用和功能,促进区域文化建设。

上一篇:热爱手语,关爱他人 志愿服务,奉献爱心

下一篇:没有更多数据了

江汉大学图书馆版权所有(中国 武汉 武汉经济技术开发区 430056)