立行立改 建章立制

发布时间:2015-07-01 01:02:54  阅读数:155

立行立改 建章立制

                                ——小记图书馆党的群众路线教育实践活动第三环节工作

 党的群众路线教育实践活动不能停留在口头上、形式上,而应做到“不虚、不空、不偏”,务求实效、取得实绩。    

    馆党总支针对梳理出的6个重点整改项目,前一阶段整改重点着重在立行立改上。一切以读者为中心,边学边查边改,满足读者需求,增加了借阅册次,延长了开放时间,整治了自习室占座现象。及时修理了阅览室、自习室破损桌椅,及时与学校相关职能沟通,做好配合工作,解决了馆舍维修、中央空调运行、英才广场轮滑噪音等问题。现阶段整改重点着重在建章立制上。只有建立健全联系职工和读者的各项制度,才能避免党的群众路线教育实践活动成为一种运动、流于形式,才能使密切联系群众常态化、长效化。按照《图书馆党的群众路线教育实践活动整改方案》部署,我馆党政高度重视,认真调研,制定出台了《江汉大学图书馆领导干部联系群众制度》、《图书馆读者意见收集和反馈制度》、《图书馆工作人员参加学术会议管理的暂行规定》和《进一步深化创建学习型图书馆活动的实施方案》等。
    
    总之,我们要以教育实践活动为起点,谋化发展,练好内功,强化管理,提升服务,对整改措施进一步进行细化,将在边学、边查、边改的前提下,建立整改长效机制,形成严谨的规章制度,定期通报整改落实情况,并及时将整改结果向广大干部职工公开,争取使这次党的群众路线教育实践活动取得实效。

上一篇:学雷锋志愿行-------你们是最可爱的人 --------- 致手语协会志愿者

下一篇:热爱手语,关爱他人 志愿服务,奉献爱心

江汉大学图书馆版权所有(中国 武汉 武汉经济技术开发区 430056)