“书香伴浓情,温暖化寒冬”--记江汉大学图书馆志愿活动

发布时间:2019-01-14 09:33:08  阅读数:2

        2018年12月21日上午,窗外寒风凛冽,江汉大学图书馆一楼却洋溢着春天般的热情,读者服务中心的14位老师配合信息服务与保障中心资源建设部进行新书加装电子标签和数据转换工作。

   

        江汉大学图书馆从十一月份已经正式启用了RFID图书管理系统,新的系统要求所有图书必须有电子标签才能进入流通,资源建设部的同事们为了让今年采购的I,J,K三个大类6000余册新书尽快上架给读者借阅,已经加班加点的在忙碌着。读者服务中心常务副主任刘芳老师了解情况之后,主动号召大家自愿来到资源建设部,一本书一本书的加贴芯片,转换数据,两个小时完成了3000余册图书的加工工作,保证了今年采购的新书在年前就可以借阅到读者手中。

         “赠人玫瑰,手有余香”,有一种品格叫奉献,有一种精神叫团结。此次两个部门的合作突击工作,不仅增进了两个部门同事之间的友谊,更彰显了江汉大学图书馆的团结、奉献、友爱、互助的精神。愿友谊之花常开,愿江图精神源远流长。

上一篇:没有更多数据了

下一篇:情暖冬日 温暖人心—图书馆赴胜洪村精准扶贫

江汉大学图书馆版权所有(中国 武汉 武汉经济技术开发区 430056)