图书馆举办ERS电子资源利用绩效分析讲座

发布时间:2018-11-16 12:58:44  阅读数:0

    10月31日下午,图书馆联合南京昆虫软件有限公司在二楼电子阅览室举办了题为“ERS电子资源利用绩效分析”的业务讲座。

    我馆信息服务与保障中心负责电子资源采购、评估以及学科服务的相关老师参加了此次讲座。讲座上,培训师详细介绍了电子资源利用绩效分析的流程以及科研产出的分析方法,并结合我校电子资源利用情况展开了数据分析。在交流环节,与会老师针对ERS系统关于中外文期刊和电子书的支持情况、Counter报告的使用以及ESI学科分析等一系列问题与培训师展开了讨论,并就ERS系统的改进提出了建议。

    一直以来,电子资源利用绩效分析是我馆开展文献数据库采购的先决条件,也是资源评估的核心内容,每年的资源评估报告,是信息服务与保障中心的一项重要工作内容。通过此次讲座,我馆老师对电子资源利用绩效分析的原理有了更深刻的理解,也为今后评估工作的开展奠定了良好的基础。

上一篇:没有更多数据了

下一篇:图书馆举办EPS热点问题分析讲座

江汉大学图书馆版权所有(中国 武汉 武汉经济技术开发区 430056)