赏“极目楚天 荆风楚韵”——“我爱我城 筑梦武汉”图片展第四期

发布时间:2019-03-11 10:09:51  阅读数:5

江汉大学图书馆与武汉市图书馆联合展出“我爱我城筑梦武汉”图片展第四期“极目楚天 荆风楚韵”于2019年3月1日在馆内二楼报刊阅览室读者共享空间继续上新。

武汉,襟长江、挽汉水、拥百湖、揽群峦。寄情山水间,相看两不厌。

武汉,外揽山水之幽,内得人文之胜。盘龙古城、黄鹤白云、知音琴台,凝聚着悠久厚重的文化底蕴;江汉关、国民政府旧址、八七会议旧址,铭记着风起云涌的百年沧桑;鹦鹉洲、都府堤、户部巷,每一处都演绎着一段传奇故事、

武汉,海纳百川,兼蓄并收。汉派文化与异国文化精粹交相辉映、相得益彰,既有京腔汉调、“汉秀”演艺,又有美国百老汇音乐、意大利时装等。剧场、图书馆、美术馆、博物馆、艺术馆遍布全城,浓郁的人文气息,润泽着每个人的心灵深处。

    仁者乐山,智者乐水。山的刚毅、豪迈与水的灵动、激情,在武汉得到了完美融合,演化出求新求变、奋进图强的城市品格。

上一篇:没有更多数据了

下一篇:不忘初心 砥砺前行 ——“读者共享空间”举办“改革开放40周年主题书展”

江汉大学图书馆版权所有(中国 武汉 武汉经济技术开发区 430056)