首页--党群工作--党风廉政--党风廉政详情

二支部贯彻党风廉政宣传月活动,开展讲党课活动

发布时间:2017-06-01 11:07:37  阅读数:55

 2017年5月26日下午,图书馆第二党支部围绕党风廉政宣传月活动,开展廉政专题党课教育。

 本次党课由图书馆总支委员图书馆副馆长王靖同志主讲。

 王靖同志首先围绕图书馆关键岗位、重点岗位,涉廉岗位,告诫相关工作馆员严于律己。同时阐明图书馆资源采购工作已经纳入政府采购招标。图书馆的资源采购工作应该规范操作流程。

 王靖同志针对支部党员的教育,要求在反腐倡廉方面,做合格党员。他回顾党建历程,特别是党的18大以来,党建工作紧紧围绕防腐倡廉开展。近年来全党开展了反对四风、三严三实、党的群众路线等系列教育活动,目的就是为了贯彻建党治党理念,加强党员素质,提高党的执政能力。他强调要集中学习,要经常学习,要学做统一,做四讲四有合格党员。四讲四有即讲政治有信念,讲规矩有纪律,讲道德有品行,讲奉献有作为。王靖同志就如何发挥党员在反腐倡廉中的作用提出要求。首先是自律,即以身作则。第二严守他律,遵守党纪法规。第三,敢于律他,开展批评与自我批评,筑牢拒腐防变的防线。

    王靖同志讲授的党课,理论联系实际,深入浅出,内涵丰富,支部党员深受教育。支部党员力争加强学习,知行合一,内化于心,外化于行。

上一篇:反腐倡廉学看结合 不偏不漏听讲兼顾

下一篇:没有更多数据了

江汉大学图书馆创先争优活动领导小组办公室 策划
图书馆网络系统部 设计制作