首页--党群工作--学习型图书馆--学习型图书馆详情

学习他人先进理念 提升学科服务质量

发布时间:2016-12-15 02:30:40  阅读数:68

    2016年12月2日下午,图书馆多功能会议室座无虚席,全体馆员正在聚精会神的听取信息服务与保障中心学科馆员葛艳做关于《上海交大图书馆访问汇报》的领学讲座。

    葛艳从访问前的准备、访问内容介绍、基于Web of Science江汉大学学科影响力分析、感受和建议等几个方面汇报了她在上海交大的学习成果,介绍了上海交大图书馆在学科服务方面的先进工作经验,如利用SCI、ESI、Incites等国际权威数据库平台来开展科研绩效评估、如何进行领域态势分析、知识产权服务等深层次信息服务。葛艳还将在上海交大图书馆的所学用于实践中,利用Incites平台,选取收录篇数、学科规范化引文影响力、被引频次、论文被引百分比等指标,分析了基于Web of Science的江汉大学整体学术影响力情况,并选取了6个同类院校作了标杆比对,与此同时,她还重点分析了我校省级重点学科在同类院校的排名情况以及如何提升学科影响力。

    此次领学讲座很好的向图书馆同仁们阐释了学科服务的先进理念,同时也让全体馆员对学科馆员们目前所做的工作有了一定的了解。

上一篇:图书馆开展面向大学生的秋季培训讲座活动

下一篇:图书馆开展领学讲座,学习学科服务先进经验

江汉大学图书馆创先争优活动领导小组办公室 策划
图书馆网络系统部 设计制作