首页--党群工作--党务公开--党务公开详情

图书馆召开2016年度党员领导干部民主生活会

发布时间:2017-03-02 09:10:55  阅读数:228

      根据学校有关开好2016年度党员领导干部民主生活会工作要求,2017年3月1日上午,图书馆党总支召开了党员领导干部民主生活会。民主生活会由党总支书记陈秋波主持,领导班子成员王真、王玉莲、王靖参加会议。校第六督导组组长赵兴同志、联络员袁晖同志到会指导。各部门主任、党支部书记、党外代表、党员群众代表列席会议。

民主生活会上,党总支书记陈秋波代表领导班子作图书馆“三严三实”专题民主生活会整改落实情况报告和对照检查发言,并带头查摆班子和自身存在的突出问题,提出整改措施。王真、王玉莲、王靖也分别从各自的角度进行认真查摆问题,对照检查。大家紧密联系个人的思想和作风实际,围绕民主生活会主题,以实事求是的态度,不遮掩问题,不回避矛盾,深刻检查了在“理想信念、政治纪律和政治规矩、作风、担当作为、组织生活、落实全面从严治党责任”方面存在的问题。

  民主生活会上,班子成员间开展了认真的批评与自我批评,党政主要领导同志带头,同志间坦诚相见指出不足,畅所欲言相互帮助,取得积极的效果。会议开得扎实有效,达到了统一思想、增进团结、相互促进、共同提高的目的,为更好地推动图书馆发展,将起到重要的推动作用。


     校督导组组长赵兴同志在听取了领导班子及成员的对照检查、原因剖析、相互批评后,对图书馆本次专题民主生活会给予了充分肯定,赵兴同志指出,图书馆领导班子这次专题民主生活会有以下几个特点:1.高度重视;2.认真准备;3.过程规范;4.效果良好。

  党总支书记陈秋波在民主生活会总结时强调,民主生活会查摆剖析只是初步的,是全面加强领导干部作风建设的新契机、新起点,下一步还要按照学校党委的要求,继续抓好深化和落实,并重点在三个方面下功夫:一是继续在加强学习上下功夫。二是在深入整改上下功夫。三是在建章立制上下功夫。要求以新的精神状态、新的工作作风,推进各项工作的落实。

上一篇:图书馆召开2016年度领导班子和领导干部述职测评会

下一篇:图书馆第一支部召开党员大会

江汉大学图书馆创先争优活动领导小组办公室 策划
图书馆网络系统部 设计制作