首页--党群工作--党务公开--党务公开详情

二支部贯彻两学一做,开展讲党课活动

发布时间:2016-06-27 10:06:58  阅读数:74

 2016年6月17日下午,图书馆第二党支部围绕学校两学一做教育活动,开展党课教育。

 本次党课由图书馆总支委员图书馆副馆长王靖同志主讲。

 王靖同志首先谈了个人体会,近年来全党开展了反对四风、三严三实、党的群众路线等系列教育活动,目的就是为了加强党员素质,提高党的执政能力。他强调要集中学习,要经常学习,要达到习总书记要求,即学做统一,做四讲四有合格党员。四讲四有即讲政治有信念,讲规矩有纪律,讲道德有品行,讲奉献有作为。

 王靖同志简单分析当前国内国际形势,提及四大考验,四大危险。即执政的考验,改革的考验,市场经济的考验,外部环境的考验。精神懈怠的危险,能力不足的危险,脱离群众的危险,消极腐败的危险。他要求党员干部要做好五个方面:引导党员强化政治意识,保持政治本色;向党中央看齐,向党的理论和路线方针政策看齐,做政治上的明白人;密切联系群众,全心全意为人民服务;加强党性锻炼和道德修养,心存敬畏、手握戒尺,廉洁从政、从严治家;保持干事创业、开拓进取的精气神,平常时候看得出来,关键时刻冲得上去。

    王靖同志强调学习党章的意义在于追本溯源,所以重温入党誓词很有必要。要明确党员标准及党员的权利及义务。党员标准要看得出来,即率先垂范,以身作则。党员标准要站得出来,即迎难而上,接受考验,在危机时候豁得出去。

    王靖同志讲授的党课,理论联系实际,深入浅出,内涵丰富,支部党员受益匪浅。支部党员力争加强学习,知行合一,内化于心,外化于行。

上一篇:认真学习党章 严格遵守党章 ——学校理论学习宣讲活动

下一篇:图书馆第一党支部开展“主题党日活动”——庆祝中国共产党成立95周年

江汉大学图书馆创先争优活动领导小组办公室 策划
图书馆网络系统部 设计制作