首页--党群工作--新闻动态--新闻动态详情

英雄史诗 不朽丰碑 ——纪念长征胜利80周年主题书展

发布时间:2016-10-20 11:51:24  阅读数:69

     “明镜所以照形,古事所以知今。” 回首风雨路,漫漫征程,说不完的艰难困苦,道不尽的严峻险阻,革命先烈二万五千里血与火的洗礼,在布满荆棘和鲜血的长征路上一步步地艰难走来,走向光明和胜利。

      为纪念中国工农红军长征胜利80周年,感悟和弘扬伟大的长征精神,继承和发扬老一辈的光荣传统,图书馆读者服务中心结合开展“两学一做”学习教育,于近日在图书馆二楼读者共享空间举办了“英雄史诗  不朽丰碑——纪念红军长征胜利80周年”主题书展。此次书展精选出来的《长征颂》、《红军长征纪实丛书》、《长征日记》等长征题材的书籍内容丰富、主题鲜明,真实生动地再现了长征这一人类历史上的伟大壮举,也吸引了不少同学驻足阅览。

       红军长征是中国人民伟大民族精神的不朽丰碑!此次举办的主题书展是图书馆开展“两学一做”学习教育的重要内容之一,是重温党史、开展理想信念教育的人生课堂,旨在引导师生追寻足迹、认知历史,不忘初心、珍视现在,砥砺前行、开创未来。

上一篇:2015年十八届五中全会工作报告(全文)

下一篇:预备党员发展公示

江汉大学图书馆创先争优活动领导小组办公室 策划
图书馆网络系统部 设计制作