首页--党群工作--学习型图书馆--学习型图书馆详情

图书馆开展领学讲座,学习学科服务先进经验

发布时间:2017-01-04 02:29:09  阅读数:69

2016129下午,我馆研究馆员于春莉老师在图书馆六楼会议室召开的全馆大会上进行了领学讲座,向全体馆员分享了赴上海交通大学图书馆访问学习的目的、内容、收获及今后的工作思路。

领学讲座以学科服务工作和信息素养教育为主线,于春莉老师从我馆的学科服务实践探索切入,首先介绍了上海交大图书馆学科化服务体系,包括服务定位、服务点设置、服务内容与产品等,重点阐述了上海交大图书馆以“学科服务”为主线的服务机制和服务理念,以及微课程选题与制作、战略研究院人才库建设、嵌入式课程、院系专题讲座、新生入馆教育等实质性内容。最后,于春莉老师对上海交大图书馆的组织文化与学科馆员的敬业精神予以了高度赞扬,并通过对比为我馆的学科服务内容提出了几条切实可行的工作思路。

    本场领学讲座内容丰富翔实,风格亲切真挚,全体馆员备受感染,受益匪浅。

上一篇:学习他人先进理念 提升学科服务质量

下一篇:做外语课教学实践基地 提高外文图书利用率

江汉大学图书馆创先争优活动领导小组办公室 策划
图书馆网络系统部 设计制作