首页--党群工作--党风廉政--党风廉政详情

湖北武汉电视问政问责31名处级干部

发布时间:2017-12-14 10:15:11  阅读数:48

12月12日,武汉市治庸问责办通报,今年电视问政“期中考”共曝光问题40个,问责处级干部31人,并公布了典型案例。

据悉,今年7月17日至7月19日,武汉市治庸办以“整治‘新衙门’作风、建设‘三化’大武汉”为主题,连续举办了3场电视问政。经调查,该市共问责113人次,其中处级干部31人;给予党政纪处分23人次,组织处理90人次,2家单位被问责。

针对江汉区水务局防汛值班人员离岗饮酒问题,沈某受到党内警告处分、免职处理;王某作为沈某同组值班人员,受到谈话提醒处理;杨某作为带班领导,责令书面检查;区水务局副局长徐某作为防汛工作分管领导,对防汛值班人员的后勤保障工作未予细致考虑,对其进行工作约谈。

针对市民投诉的“证明难”问题,洪山区南湖社区居委会委员熊某受党内警告处分;社区党总支书记、居委会主任曾某受诫勉谈话处理;张湾街办事处对社区督促教育不够,街道公共服务办公室主任陈某被通报批评。

针对黄陂区道路破损无人管问题,该区住建局建设科工作人员吴某受到警告处分;该科负责人陈某和区住建局党组成员、总工程师王某责令书面检查;区城管委市政科工作人员肖某受到警告处分,该科负责人吴某受到诫勉谈话处理;区交通运输局办公室工作人员王某、区政府总值班室工作人员杨某分别受到诫勉谈话处理。

另据武汉市纪委11日宣布,该市2017年下半年电视问政活动将于12月16日至18日举行,重点围绕“新衙门作风”整治开展问政,共举办3场,第一场主题为治理基层作风,第二场主题为提升城市治理,第三场主题为优化发展环境,着力解决“服务不到位、进取不积极、工作不落实、担当不主动”等“新衙门作风”问题。(记者胡弦、通讯员徐丹)

上一篇:图解:警惕!中纪委揪出当前“四风”问题十余类新表现

下一篇:深化党内教育:让每个党员不忘初心继续前进

江汉大学图书馆创先争优活动领导小组办公室 策划
图书馆网络系统部 设计制作